Остановите уничтожение крупнейшей и красивейшей школы в Ростове-на-Дону

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На данный момент, в городе Ростове-на-Дону, по адресу Металургическая улица 100, происходит "реконструкция", а по факту снос лицея номер 20.

Сейчас активно идут демонтажные работы на крыше, а также уничтожение задней части дома. По проекту властей, на месте будет здание из стекла и бетона.

Сам объект, подвергаемый сносу, имеет высокую архитектурную ценность как для района Сельмаш, так и для города, являясь ярким представителем стиля сталинский ампир. В Ростове всего 2 школы, выполненные в данной стилистике.

Построенная в 1930-х и перестроенная 1947 году, была крупнейшей школой на территории города (вмещала 4000 учеников), поэтому её называли школа-гигант. Благодаря размерам учебного заведения, больше половины жителей района отучились в стенах данного здания. Наряду с Дворцом Культуры Россельмаш является главной достопримечательностью района и его архитектурной доминантой.

Данная школа - не просто здание, для многих это воспоминания самого яркого периода жизни: детства. В этих стенах у теперь взрослых людей появились первые друзья, первая любовь. Снести это здание, все равно, что забрать у людей детство.

В связи с этим мы, неравнодушные Ростовчане, считаем снос неуместным и просим Вас:

1) Провести немедленные меры по прекращению сноса здания.

2 Провести его консервацию и дальнейшую реставрацию с полным сохранением фасада и стен дома.

3) Присвоить зданию статус Памятника Культуры, с целью предотвращения подобной деятельности в будущем.