Petitioning мэр Омска Двораковский В.В. and 3 others

Верните маршрутки Омску! Люди должны тратить время на жизнь, а не на автобусы!

С 1 января департамент транспорта Омска отменил 25 маршрутов частных перевозчиков. Решение объяснили якобы заботой об омичах, а на деле весь город сейчас стоит на остановках и проводит время в автобусах вечерами вместо общения с семьей! Наше мнение - без такого мобильного средства передвижения жители Омска просто не могут существовать, ведь муниципальный транспорт полностью деградировал. Автобуса ждать очень долго, утром и вечером надо стоять по 30-40 минут на морозе и потом час-полтора добираться на работу или с работы . Убиты многие «прямые» маршруты, и теперь и без того небогатые омичи вынуждены тратить в два раза больше денег на пересадки.

К примеру, из поселка Кордный теперь невозможно напрямую добраться до Меги. Из Чкаловского поселка убрали обе маршрутки 311 и 378, которые идут до Левого берега. Убрали единственную маршрутку, на которой можно было уехать на Заозёрную № 322, которая была ОЧЕНЬ востребована и почти всегда полная. Автобусы 22 и 63 которые должны были якобы заменить эти маршрутки, появляются крайне редко! К тому же автобусы, дублирующие 322-й маршрут, НЕ ПРОХОДЯТ по Березовой, где располагается Областная больница.

С Левого берега отменили маршрутки 374 и 371 до ж/д вокзала, которые проходили через остановку "Ватутина". Сейчас оставили только № 409, которая там НЕ ходит. и предлагают идти с Ватутина до ближайшей остановки "Лукашевича"(вечером в темное время суток, по холоду + трата времени).

Считаем возмутительным решать жителей города права выбора каким видом транспорта ездить! Почему муниципальный транспорт надо возрождать за счет тех, кто им не пользуется? Это попросту выворачивание рук и карманов. Прежде чем ломать, нужно построить нужное, а не бесполезное. Предлагаем чиновникам, разработавшим эти «реформы», поездить хотя бы неделю из одного конца города в другой без использования личных и служебных машин.

Требуем полностью пересмотреть решение об отмене маршруток и вернуть востребованные у омичей маршруты!

This petition will be delivered to:
  • мэр Омска Двораковский В.В.
  • губернатор Омской области Назаров В.И.
  • директор департамента транспорта Омска Мартыненко А.В.
  • Омский городской Совет

Денис Козловский started this petition with a single signature, and now has 3,767 supporters. Start a petition today to change something you care about.