Требуем ввести дистанционное обучение для учащихся 1-5 классов в школах Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Мы, родители учащихся 1 и 5 классов московских школ, требуем ввести дистанционное образование и не мучать наших детей в условиях пандемии коронавируса «очным образованием». В наших школах каждую неделю выявляются всё новые заболевшие либо среди педагогов, либо среди учеников и классы постоянно уходят на карантины.

Некоторые классы с 1 сентября 2020 года уже несколько раз уходили на карантины. В таком ритме невозможно усвоить школьную программу. Кроме того, нахождение наших детей в школах несут в себе риски для их здоровья, здоровья родителей и старших родственников.

Мы считаем, что Правительство города Москвы предоставив право родителям младших школьников выбрать формат обучения, боится взять на себя ответственность в этот непростой период. Понятно, что не все родители сочтут нужным перевести своих детей на дистанционное обучение и наши дети, кого мы перевели на дистант, будут находиться в неравных условиях с теми, кто остался учиться в школах.

Мы уверены, что в такой сложный период, когда по всему миру идёт борьба с опасным вирусом, нам необходим единый и равный подход ко всем учащимся. Разве младшие школьники не могут быть переносчиками вируса? Находясь в детском коллективе, они подвергаются риску заражения.

Мы понимаем, что введение повсеместного дистанционного обучения хоть и вынужденная мера, но несущая репутационные издержки для правительства города, но ответственность власти и заключается в том, чтобы с честью брать на себя эти риски. Жизни и здоровье людей важнее! Власть не должна перекладывать всю ответственность на родителей!

Нам жалко наших педагогов, которые вынуждены учить наших детей очно, ведь они каждый день подвергают свою жизнь опасности. Департамент образования и науки города Москвы должен защитить педагогов.

При появлении устойчивого иммунитета к коронавирусу и после снижения эпидемиологических рисков в школах Москвы должна быть продолжена очная форма обучения для всех учащихся без исключения.