Защитим самый большой природный заказник Москвы!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
ЗАОбщие интересы создал(а) эту петицию, адресованную Собянин Сергей Семёнович (мэр Москвы) и

Жители района Раменки уже вынудили чиновников отказаться от строительства двух автодорог через заказник «Долина реки Сетунь». Так активно возмущались проектом. Давайте поддержим их следующий шаг. Не дадим воткнуть целый микрорайон на границу природного заказника. Пусть эта территория служит интересам жителей Москвы, а не строительной компании!

Группа «Самолет» собирается построить новый микрорайон между рекой Сетунь и проспектом генерала Дорохова — по адресу улица братьев Фонченко, владение 19. Общая площадь новых зданий - 265 тыс. кв. м. Высота застройки - до 150 метров.

Стройка будет осуществляться прямо на берегу реки, на границе заказника «Долина реки Сетунь». Реализация проекта фактически уничтожит данную часть заказника и среду обитания семейств бобров, живущих в нижнем течении Сетуни.

Также строительство микрорайона приведет к резкому повышению нагрузки на транспортную и социальную инфраструктуру районов Раменки и Дорогомилово. Будет утрачена панорама на Поклонную гору с правого берега Сетуни и испорчен вид на Главное здание МГУ со стороны Кутузовского проспекта.

Данный проект не нужен никому за исключением застройщика и чиновников, лоббирующих его интересы.

Мы требуем от властей Москвы:

• отклонить данный проект застройки;
  • территорию, которую охватывает проект, передать заказнику «Долина реки Сетунь»,  произвести демонтаж всех заборов и конструкций, провести рекультивацию почвы, высадку деревьев и кустарников.

автор: Михаил Лобанов, доцент МГУ, житель района Раменки, член профсоюза «Университетская солидарность»

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500