За реновацию в Левобережном районе Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Максим Алешин создал(а) эту петицию, адресованную Мэр Москвы Сергей Собянин

Мы, жители Левобережного района Москвы, проживающие в домах, вошедших в программу реновации, крайне обеспокоены сроками и планами реализации программы реновации в нашем районе.

Насколько нам известно, площадка, предназначенная под реновацию – Фестивальная, вл.15.

Эта площадка нас устраивает: она находится в непосредственной близости от сносимых домов, имеет хорошую транспортную доступность, необходимую инфраструктуру.

Однако на сегодняшний день вокруг этого участка сложилась тревожная ситуация. Работы по выносу инженерных сетей начались на прошлой неделе, но были остановлены группой провокаторов во главе с депутатами. Они выступают с необоснованными заявлениями о незаконности проводимых работ, а также против строительства в целом и вообще программы реновации.

Эти люди устраивают провокации, используют ситуацию в личных целях для политического пиара, не учитывая мнение жителей.

А в программу реновации Левобережного района попали 12 домов, около 4000 человек. И всех нас не устраивают текущие жилищные условия.

Нам обещали переезд уже в 2022 году, но мы боимся, что из-за искусственно созданного конфликта строительство будет приостановлено или вообще отменено. И тогда наш переезд в новое комфортное жилье отложится на неопределенный срок.

Мы выступаем против вмешательства в реализацию программы реновации в Левобережном районе людей, не проживающих в реновационных домах, различных политических активистов и депутатов, особенно из других районов. Это может повлечь изменение сроков реализации программы и даже отмены программы в Левобережном районе. Заявляем, что жители реновационного фонда Левобережного района не согласны с таким исходом и не поддерживаем заявления по отмене программы.

Мы требуем не вносить изменения в планы реализации программы реновации в Левобережном районе и придерживаться планов сдачи объектов по реновации по адресу Фестивальная ул. вл. 15. к 2022 году.

Мы требуем улучшения жилищных условий в соответствии с заявленными программой реновации стандартами.

Петицию просим направить на имя мэра Москвы Собянина С.С., заместителя мэра Москвы по градостроительной политике Бочкарева А.Ю., префекта САО Степанова С.С.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500