Против выселения журнала *Знание-сила" из исторического здания в центре Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Открытое письмо деятелей науки и культуры, правозащитников.
Журнал "Знание-сила", безусловно, всегда был одним из лучших российских печатных изданий, всегда был журналом научной, творческой интеллигенции. В период советского застоя здесь печатались авторы, которых в то время не печатали нигде - в частности, такие выдающиеся писатели-фантасты, как братья А. и Б. Стругацкие. Оформляли журнал "Знание-сила" ведущие художники, в том числе представители российского андеграунда - Эрнст Неизвестный, Анатолий Брусиловский. В следующем году журнал отметит свой юбилей - 95 лет.
Из них почти 40 лет редакция журнала размещалась в уникальном историческом здании на Кожевнической улице, д.19, стр. 6.Это здание - памятник архитектуры 17 века - Слободские палаты. В нем - все история. И как символично, что история ведущего российского журнала столько лет связана с ним. Но на Новый год редакцию хотят выселить. Перебираться предлагают на окраину, в маленькое тесное помещение. Мы обращаемся с просьбой ко всем думающим, читающим людям. Давайте отстоим право журнала на свой дом, на связь с историей страны, давайте выступим против наступления чиновников на свободу научного творчества.
Мы, нижеподписавшиеся представители науки, культуры, солидарные с ними читатели журнала, крайне обеспокоены сложившейся ситуацией.
Требуем не лишать журнал "Знание-сила" его дома, обращаем внимание на тревожную ситуацию, которая складывается в издательском деле и журналистике сегодня.
Вадим Жук, Татьяна Вольтская, Лев Рубинштейн, Игорь Чубайс, Борис Соколов, Зоя Светова, Михаил Бирюков, Константин Боровой, Виктор Есипов, Ольга Романова, Татьяна Щербина, Григорий Михнов-Вайтенко, Борис Вишневский, Юлия Галямина, Александр Рыклин. Андрей Збарский, Алексей Горинов, Лев Пономарев, Анна Кречетова, Александр Ухов, Слава Березницкий