Победа

Свободу Алексею Миняйло!

Эта петиция выиграла с 32 431 подписантом!


Требуем справедливости для нашего друга! В тюрьме должны сидеть уголовники, а не порядочные люди!

Мы решили использовать площадку Change.org, чтобы предать максимальной огласке вопиющую несправедливость по отношению к нашему другу, Алексею Миняйло.

Алексея обвиняют в участии в "массовых беспорядках" 27 июля. Между тем, Алексей не только не участвовал в массовых беспорядках -- он физически не был в том месте и в то время, когда и где они якобы происходили! 


Только человек, который совсем не знает Алексея, может предположить, что он способен на экстремистские действия. Мы -- хорошо его знаем. Алексей -- активист штаба Любови Соболь, и отстаивал право независимых кандидатов в Мосгордуму на честные выборы. Он занимался благотворительностью, экологическими и образовательными проектами (в частности, помощью детским домам). Он занимался наблюдением на выборах и подготовкой наблюдателей с целью  воспитания гражданской ответственности. Он глубоко верующий человек. Он принципиальный противник насилия и не может быть обвинен ни в чем более опасном, чем одиночный пикет с плакатом "Любовь сильнее страха!" 

Но он намозолил глаза властям, и ему пытаются "пришить" уголовное дело по ст. 212, чтобы посадить в тюрьму на срок до 8 лет.


Давайте проясним, что входит в определение "массовые беспорядки"? Это действия, сопровождающиеся "насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а равно подготовка лица для организации таких массовых беспорядков или участия в них" (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 130-ФЗ)

Ни в чем подобном Алексей Миняйло не замешан. Его даже не было на митинге, на котором, со слов обвинения, творились массовые беспорядки.

На суде прокурор не был в состоянии привести ни одного свидетельства или доказательства, не мог опровергнуть алиби Алексея. И все же нашего друга безо всяких оснований отправили в СИЗО, посчитав "особо опасным".

Были проигнорированы все предложенные защитой варианты -- поручительство, денежный залог, домашний арест. Было проигнорировано состояние его здоровья. Между тем Алексей уже 3 недели держит голодовку. Мы боимся, что пребывание в СИЗО в ожидании суда его убьет. Без должного основания и вопреки соображениям гуманности судом была принята самая строгая мера пресечения.

Мы призываем суд разобраться в случае с Алексеем. И учесть все указанные нами выше обстоятельства.

Мы составили эту петицию, потому что за такого человека мы сможем смело поручиться. Мы уважаем Лешу и очень дорожим им. Он светлый, добрый, неравнодушный человек, искренне верящий в будущее России. Его образовательные проекты приносят пользу обществу. На таких людях держится совесть общества. Такие люди делают мир лучше.

Если такого человека могут посадить, то могут посадить любого. Никто не в безопасности.
Разве это нормально, что человека пытаются посадить по уголовной статье только за то, что он занимался исключительно мирным протестом? Разве это нормально, что ему вменяют действия, которых он не совершал?

Мы требуем снять с Алексея Миняйло нелепые и беспочвенные обвинения! Мы требуем освободить его!

 

Один за всех, и все за одного!



 



Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Ханпира нуждается в вашей помощи с петицией «Мэр Москвы: Свободу Алексею Миняйло!». Елена и 32 430 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.