Petitioning Мэр Москвы Мэр Москвы С.С.Собянин (Мэр Москвы) and 4 others

Остановите строительство на Крылатских холмах

Планируется застройка на территории велотрека на Крылатских Холмах. Это приведёт к ограничению доступа на велодорогу и на все холмы. На холмах планируется застройка «Этномира», включающая 17 построек,  остальную территорию планируется передать компании ЗАО "Спортивно-экологический комплекс " Лата Трэк". По имеющейся информации, в марте 2017 в Управе «Крылатское» прошло собрание жителей, якобы согласившихся с застройкой, что вызывает недоумение и сомнение в законности таких решений и мероприятий.

Территория Крылатских Холмов - это зона отдыха не только жителей Крылатского, это зона отдыха всех Москвичей. Это небольшой островок спокойствия и природы, со своей экосистемой. Любое вмешательство- это серьёзный удар по экологии района.

Согласно Постановлению Правительства Москвы №564 от 21 июля 1998 г. парку присвоен статус ООПТ (особо охраняемой природной территории) регионального значения. Это заказник, где обитают млекопитающие и произрастают редкие виды растений, занесенные в Красную книгу г. Москвы.

Данная территория удобна для прогулок, для занятий спортом, для отдыха семьёй. Крылатские Холмы - это место, где люди имеют возможность отдыхать.

Закрытие свободного доступа обычным жителям и выделение отдельной группы людей для посещения - это грубое нарушение прав человека!!!

Подобные действия должны быть гласными, необходимо проводить открытое голосование, а не организовывать "липовые" встречи!

Москва - динамично развивающийся город, но в нем должны оставаться островки нетронутой природы, где люди смогут гулять, заниматься спортом, проводить время. Застройка на Крылатских Холмах - это убийство Нашего города, истории, неуважение к жителям.

This petition will be delivered to:
  • Мэр Москвы
    Мэр Москвы С.С.Собянин (Мэр Москвы)
  • Прокуратура г. Москвы
  • Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы (на правах Департамента)
  • управление делами мэра и правительства москвы
  • Комитет общественных связей города Москвы

Алексей Тамбовцев started this petition with a single signature, and now has 25,837 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Today: Алексей is counting on you

Алексей Тамбовцев needs your help with “Мэр Москвы: Остановите строительство на Крылатских холмах”. Join Алексей and 25,836 supporters today.