Москва должна помочь Сибири!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Уважаемый Сергей Семенович!

Вся Россия знает о пожарах в Сибири и о приносимом ими природе и людям страшном вреде. Мы слышали о том, что дым от сибирских пожаров дошел до крупных сибирских городов, до Урала, до Казахстана. Гибнут миллионы гектаров леса, тысячи животных и птиц, огромный вред наносится здоровью людей.

По многочисленным сообщениям прессы, пожары, особенно в отдаленных местностях, не тушатся. В качестве объяснения называются экономические причины.

В это же время в Москве ведутся объемные и крайне дорогостоящие работы по благоустройству, явно не носящие срочного и первоочередного характера - замена бордюров, укладка и перекладка плитки, организация рулонных газонов; проводятся праздники варенья, тортов и т.д. и т.п.

Тем самым мы, москвичи, показываем себя людьми, которым чужды интересы всей страны. Всего несколько лет назад Москву накрыла похожая беда, и тогда городские власти оказались бессильны перед ней. Природа сильнее, и нанесенный ей вред быстро не возместишь.

Призываю Вас немедленно оказать помощь Сибири, прежде всего за счет бюджета Москвы на благоустройство и развлекательные мероприятия. Приостановить на требуемое время то, что не является первоочередным для жизни москвичей. А если останется что-то после ликвидации пожаров - можно пустить на ликвидацию последствий наводнений в той же Сибири. Там тоже проблемы куда более серьезные, чем наружное благоустройство.

Москва не имеет права украшаться и развлекаться, равнодушно наблюдая за тем, как Сибирь задыхается в дыму, как гибнет то, что росло столетиями и тысячелетиями, чего мы никогда не сможем возместить, гибель чего нам никогда не могут простить. Надо сберечь вечное за счет временного, необходимое за счет маловажного.