Защитим благотворительный приют для бездомных животных "Альма".

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Закон «О защите животных» не могут принять уже восемь лет. Животные, по действующему законодательству, даже не признаются живыми существами, это просто вид имущества. И пока их бытие регулируется в рамках Гражданского кодекса. Например, если действовать строго по законодательству, то, найдя животное, нужно сперва полгода искать его хозяев по аналогии с найденным имуществом, и только после этого можно получить на него права.

В связи с этим любой может выбросить на улицу домашнее животное, просто потому, что ему так захотелось. И будет хорошо, если на улицу животное отправят не в покалеченном виде, ведь многие еще и издеваются над домашними питомцами. Поэтому единственное спасение для несчастных животных – приюты.

«Альма» – благотворительный приют, зарегистрированный в Минюсте 17 апреля 1998 года. Приют не получает какую-либо поддержку из бюджета города, т. к. по статусу является благотворительным. Все животные попадают в приют с улицы (многие с тяжелыми травмами в результате ДТП, от рук человека, от обморожения и/или физического истощения).

До 2012 года приют жил тихой и спокойной жизнью, занимаясь своей деятельностью, но в ноябре 2012 года в приюте произошел пожар, причиной которого, по результатам экспертизы Следственного комитета, стал поджог. Это событие произошло непосредственно перед началом строительства МЦК (Московское Центральное Кольцо). А территория, на которой находится благотворительный приют «Альма», была необходима под размещение бытовок для строителей.

С сентября 2018 года началось строительство мостов через ж/д для прокладывания дорог, чтобы соединить несколько хорд. Один из мостов должен пройти непосредственно через территорию приюта, согласно проекту. Приют для животных в очередной раз помешал людям, чьи строительные и бизнес-планы были нарушены, посыпались угрозы об отстреле и отравлении животных из приюта.

Так как территория принадлежит РЖД, было отправлено письмо на имя заместителя мэра Аксёнова с просьбой выделить участок приюту, ответ на которое пришлось ждать в течение 3 месяцев. Неоднократно предпринимались попытки законным способом получить участок взамен изымаемого под строительство, но все предложенные варианты – это уже занятая кем-то территория либо территория, которая в ближайшей перспективе будет реконструироваться в соответствии с планом развития Москвы.

Просим помощи в защите благотворительного приюта «Альма», благодаря которому на протяжении последних 20 лет бездомные животные получают заботу, пищу и крышу над головой. А часто и новых хозяев.

Не будьте равнодушны. Не оставайтесь в стороне от этой проблемы!

https://shelter-alma.nethouse.ru/

https://vk.com/club72341883

Решение
Необходимо донести эту информацию до чиновников высшего звена:
1. Мэр Москвы Сергей Смёнович Собянин;
2. Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин;
3. Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Станиславович Ликсутов;
4. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв;
5. Начальник службы управления проектами из компании РЖД Аксенов Борис Анатольевич.