За переименование улицы В. Терешковой в новосибирском Академгородке

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Мы, неравнодушные жители новосибирского Академгородка, выступаем за переименование улицы Терешковой в нашем городе.

С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Терешкова теперь олицетворяет иные ценности, нежели в эру советской космонавтики. В.В. Терешкова многие годы не только представляет партию "Единая Россия" в Госдуме, но и является членом Высшего совета "Единой России".

Полагаем, что с учетом ее нынешней политической деятельности, имени Валентины Терешковой не следует быть увековеченным на карте нашего города. Мы считаем, что имени В.В. Терешковой недостойно занимать место рядом с Лаврентьевым, Коптюгом, Мальцевым, Канторовичем и другими на карте нашего города.

В связи с вышесказанным, мы обращаемся к мэру города Новосибирска Анатолию Локтю с требованием переименовать улицу Терешковой, расположенную в нашем городе. Новое название можно выбрать в ходе обсуждения с горожанами. В качестве вариантов уже звучало название - улица Романтиков, тем более что в непосредственной близости находится сквер Гагарина.

Также мы просим губернатора Новосибирской области Андрея Травникова поддержать нашу инициативу и помочь в вопросе скорейшего переименования этой улицы.

Группа неравнодушных жителей новосибирского Академгородка.