За переименование улицы В. Терешковой в новосибирском Академгородке

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Максим Бабайкин создал(а) эту петицию, адресованную Мэр

Мы, неравнодушные жители новосибирского Академгородка, выступаем за переименование улицы Терешковой в нашем городе.

С большим сожалением мы констатируем, что Валентина Терешкова теперь олицетворяет иные ценности, нежели в эру советской космонавтики. В.В. Терешкова многие годы не только представляет партию "Единая Россия" в Госдуме, но и является членом Высшего совета "Единой России".

Полагаем, что с учетом ее нынешней политической деятельности, имени Валентины Терешковой не следует быть увековеченным на карте нашего города. Мы считаем, что имени В.В. Терешковой недостойно занимать место рядом с Лаврентьевым, Коптюгом, Мальцевым, Канторовичем и другими на карте нашего города.

В связи с вышесказанным, мы обращаемся к мэру города Новосибирска Анатолию Локтю с требованием переименовать улицу Терешковой, расположенную в нашем городе. Новое название можно выбрать в ходе обсуждения с горожанами. В качестве вариантов уже звучало название - улица Романтиков, тем более что в непосредственной близости находится сквер Гагарина.

Также мы просим губернатора Новосибирской области Андрея Травникова поддержать нашу инициативу и помочь в вопросе скорейшего переименования этой улицы.

Группа неравнодушных жителей новосибирского Академгородка.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000