Вернем трамвайные пути в генплан Омска!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Омичам представили генплан до 2040 года. После согласования с мэрией генплан лишился ключевого решения – скоростного трамвая вдоль главных магистралей Омска. Трамвай был в мастер-плане, в первых версиях генплана, в концепциях, которые разрабатывали профессора СибАДИ и ведущий мировой специалист по развитию городов Вукан Вучик.

Мы требуем вернуть в генплан трамвайные пути. Не перекрывайте транспортные артерии города. Дайте Омску надежду на экологичное будущее.

Подпишите обращение и пришлите его на сайт мэрии или в администрацию президента, так же, как это сделали мы, #Омичизатрамвай
https://clck.ru/NteYs – текст обращения
Сайты для отправки обращения:

Согласно расчетам ученых СибАДИ для эффективной работы транспорта и минимальной нагрузки на бюджет, трамвай в Омске должен осуществлять 45% от всех перевозок.

Видимо, те транспортные специалисты мэрии, кто согласовывал генплан, ездят только на авто и не задумываются, что развитие города зависит от экологичного и современного транспорта. Главным загрязнителем крупных городов является личный автотранспорт. Во всем мире трамваи возрождают, потому что современные трамваи комфортны, недороги в эксплуатации и являются самым экологическим транспортом в мире.

Пазики и микроавтобусы живут мало, плохо пахнут, дороги в эксплуатации и не имеют ничего общего с развитым городом. В удобных для жизни городах скоростные трамваи быстро и с комфортом развозят горожан, а омичи так и вынуждены будут продолжать стоять в пробках в тесных ПАЗиках и опасных маршрутках?

Убрать трамвай легко. Восстановить же потребует миллиарды рублей и десятки лет ожидания.

Сегодня у города нет денег на скоростной трамвай. Те трамваи, что ходят по городу сейчас, устарели десятки лет назад. Но качественный общественный транспорт – ключевой вопрос развития города. Генплан – это стратегия развития города до 2040 года, в него необходимо закладывать скоростной трамвай, как наиболее перспективный вид транспорта!