Вернуть в оформлении станции Спортивная оранжевый цвет

0 людей подписали. Следующая цель: 500
FIT SERVICE создал(а) эту петицию, адресованную Анатолий Локоть (мэр Новосибирска)

Во время выездного совещания мэр Новосибирска Анатолий Локоть ознакомился с дизайн-проектом будущей станции и попросил его переделать.

Мэру презентовали на прожекторе посреди строящейся станции проект оформления фасада и вестибюля станции. Главными цветами были выбраны серый и оранжевый. Мэр выбранное цветовое решение не оценил.

Свое решение он аргументировал так: «Я вообще к оранжевому цвету не очень отношусь и не очень понимаю, почему оранжевая расцветка».

Главный архитектор ГИП МУП «УЗСПТС» Ольга Бакарева объяснила, почему первоначально был выбран оранжевый цвет оформления станции.

— У нас все в городе серое, хотелось, чтобы такого не было. Открытое пространство, почему бы не внести какие-то яркие акценты.

Мы опросили жителей города и наших клиентов, и все они высказались за сохранение первоначального цветового решения в оформлении станции метро Спортивная.

Учитывая, что при строительстве дороги к ЛДС была снесена одна из станций FIT SERVICE, которая хоть как-то разбавляла серость при заезде на мост, считаем — оранжевый цвет выбранный специалистами разумным. Учитывая, что соседствующий рядом Бугринский мост выполнен в ярком оформлении, то станция метро будет выгодно перекликаться и создавать общий цвето-архитектурный ансамбль.

Мэр строит станцию не для себя лично, она строится для жителей города на их налоги. Только жителям города решать, как будет выглядеть новая станция метро у знакового спортивного объекта города. Бизнес сообщество и жители города поддерживают архитекторов и первоначальный план оформления станции метро Спортивная.

Внесем яркие краски в новосибирскую серость и вернем первоначальный дизайн проект станции в оранжевом цвете.

фото: Александр Ощепков (ngs.ru)

0 людей подписали. Следующая цель: 500