Не отдадим Covid-19 новогоднее настроение!

Не отдадим Covid-19 новогоднее настроение!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Suren Avanesov создал(а) эту петицию, адресованную Мэру Сергею Семеновичу Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

Все мы высоко ценим усилия, которые вы со своей администрацией бросили на сдерживание смертельно опасного вируса - 2019-nCoV. Мы понимаем, что без ограничений победить эту заразу нельзя, поэтому ответственно относимся к своему здоровью и здоровью окружающих: носим маски и перчатки, сохраняем социальную дистанцию даже в переполненном метро, спокойно переносим отсутствие привычных развлечений: походов в кино и театр, даже реже встречаемся с друзьями, чтобы не подвергать никого риску. Мы даже научились работать из дома и дистанционно учить своих детей. Мы не понимаем только одного - запрета на новогодний праздник в заведениях общественного питания. 

В этой борьбе с коронавирусом нам нужна передышка: и ею должен стать праздник Нового года. Во время пандемии и вынужденного карантина мы перенесли множество ограничений, потерь близких, беспокойства за здоровье друзей. Чувство постоянного напряжения, панический страх перед вирусом, опасность заразиться может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем сам коронавирус: депрессии, неврозы, психозы и другие психические расстройства. Людям нужно сбросить негатив, накопившийся за этот год, уже названный худшим годом в мировой истории. 

И лучше всего для этого подходит самый долгожданный всеми жителями земли день, день, с которым ассоциируются волшебство и чудо, день, когда происходит самый любимый всеми праздник - Новый год. Позвольте людям отметить его так, как это было принято всегда - в шумной компании родных, близких или коллег, за богатым столом, в кафе или ресторане с красочной программой. И через пару дней в статистике вы увидите не рост заболеваемости, а снижение новых случаев - ведь хорошее настроение и позитивные эмоции поднимают иммунитет.

Да, рестораны и кафе 31 декабря будут работать до 23.00 - но почему нельзя продлить часы открытия хотя бы до 2.00, чтобы мы смогли проводить этот год и встретить новый под традиционный бой Курантов? Заведения общественного питания активно соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора, и сейчас здесь не опаснее, чем в заводской столовой, вагоне метро или ближайшем супермаркете в очереди на кассу. 

Новогодняя ночь - особенная, и повторить ее у нас не получится еще год. Уже понятно, что и в следующем году нас ждут ограничения - коронавирус так просто не победить. Так позвольте нам получить эмоциональную разрядку в этот сокровенный для каждого жителям Москвы день - 31 декабря, позвольте отметить праздник так, как мы привыкли. Пришла пора позаботиться об эмоциональном здоровье и новогоднем настроении целой страны, ведь сейчас это так же важно, чем защита от инфекций.

Мы искренне приветствуем решение властей Башкирии, и считаем, что новый год должен стать днем, свободным от Covid!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!