Не отдадим Covid-19 новогоднее настроение!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Suren Avanesov создал(а) эту петицию, адресованную Мэру Сергею Семеновичу Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

Все мы высоко ценим усилия, которые вы со своей администрацией бросили на сдерживание смертельно опасного вируса - 2019-nCoV. Мы понимаем, что без ограничений победить эту заразу нельзя, поэтому ответственно относимся к своему здоровью и здоровью окружающих: носим маски и перчатки, сохраняем социальную дистанцию даже в переполненном метро, спокойно переносим отсутствие привычных развлечений: походов в кино и театр, даже реже встречаемся с друзьями, чтобы не подвергать никого риску. Мы даже научились работать из дома и дистанционно учить своих детей. Мы не понимаем только одного - запрета на новогодний праздник в заведениях общественного питания.

В этой борьбе с коронавирусом нам нужна передышка: и ею должен стать праздник Нового года. Во время пандемии и вынужденного карантина мы перенесли множество ограничений, потерь близких, беспокойства за здоровье друзей. Чувство постоянного напряжения, панический страх перед вирусом, опасность заразиться может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем сам коронавирус: депрессии, неврозы, психозы и другие психические расстройства. Людям нужно сбросить негатив, накопившийся за этот год, уже названный худшим годом в мировой истории.

И лучше всего для этого подходит самый долгожданный всеми жителями земли день, день, с которым ассоциируются волшебство и чудо, день, когда происходит самый любимый всеми праздник - Новый год. Позвольте людям отметить его так, как это было принято всегда - в шумной компании родных, близких или коллег, за богатым столом, в кафе или ресторане с красочной программой. И через пару дней в статистике вы увидите не рост заболеваемости, а снижение новых случаев - ведь хорошее настроение и позитивные эмоции поднимают иммунитет.

Да, рестораны и кафе 31 декабря будут работать до 23.00 - но почему нельзя продлить часы открытия хотя бы до 2.00, чтобы мы смогли проводить этот год и встретить новый под традиционный бой Курантов? Заведения общественного питания активно соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора, и сейчас здесь не опаснее, чем в заводской столовой, вагоне метро или ближайшем супермаркете в очереди на кассу.

Новогодняя ночь - особенная, и повторить ее у нас не получится еще год. Уже понятно, что и в следующем году нас ждут ограничения - коронавирус так просто не победить. Так позвольте нам получить эмоциональную разрядку в этот сокровенный для каждого жителям Москвы день - 31 декабря, позвольте отметить праздник так, как мы привыкли. Пришла пора позаботиться об эмоциональном здоровье и новогоднем настроении целой страны, ведь сейчас это так же важно, чем защита от инфекций.

Мы искренне приветствуем решение властей Башкирии, и считаем, что новый год должен стать днем, свободным от Covid!

0 людей подписали. Следующая цель: 100