ОСТАНОВИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО БОРДЕЛЯ В ГРАНАТНОМ ПЕРЕУЛКЕ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемые жители города Москвы! Подпишите эту петицию – подобное может случиться и с вашей улицей, и с вашим двором!

Мы – жители Спиридоновки, Гранатного и Вспольного переулка – узнали о разрешении со стороны Мэрии Москвы на строительство на нашей улице мини-отеля с подземной парковкой «Гранатный».

Гранатный переулок, хоть и находится в центре Москвы, исторически тихая жилая улица. Долгое время нам относительно везло – в переулке не возводили офисов и бизнес-центров. У нас была небольшая детская площадка, школа №1239 поблизости и немного деревьев, что редкость для перегруженного центра города.

Правда, наверное, поэтому не производили и ремонт, который за два года коснулся большинства окружающих улиц: нет же ресторанов и офисов.

Теперь же на нашу голову свалился мини-отель, который начали строить на месте исторического особняка майора Майкова и его сына-известного поэта (сам особняк благополучно снесли, несмотря на громкие заявления об охране памятников архитектуры). Оно и понятно – земля в центре города дорогая, ее проще продать очередному бизнесмену-девелоперу, чем отреставрировать особняк.

Поэтому вместо памятника архитектуры у нас под окнами теперь будет настоящий «отель на час» – по-простому, дом разврата со всеми вытекающими оттуда подробностями. Строит мини-отель компания ИНТЕРКАР ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД – очередной оффшорный девелопер!

Это как же надо не любить центр Москвы, как нужно сильно плевать на историю нашего города, чтобы разрешить в центре города строительства трехэтажного отеля для сомнительных нужд вместо памятника архитектуры!

Любая подобная стройка – это увеличение антропогенной нагрузки на тихий переулок. По факту – сейчас в будние дни Гранатный переулок превращается в большую стихийную парковку: все, кто прежде парковались на Тверском или Никитском бульваре, теперь едут к нам.

Стройка мини-отеля – это строительная техника, вывоз мусора, грязь и шум. Тем более, что вместо одноэтажного особняка возводят целый трехэтажный отель с двумя подземными этажами для парковки. Такая стройка растянется на десятки месяцев!

Это вдвойне странно решение учитывая одобрение закрытия шумных кафе на Патриарших прудах со стороны мэрии города.

К слову, это еще является и нарушением плана застройки! Особняк Майкова занимал 320 квадратных метров, бордель же на его месте – уже свыше 975 квадратных метров. Мало того, этот новодел портит исторический вид города!

Жители Гранатного переулка против стройки борделя под окнами дома! Из-за стихийной парковке нам и так негде гулять с детьми, а иногда и элементарно пройти по тротуару! Теперь же на нашей тихой улицы развертывают стройку сомнительного мини-отеля!

Просим Прокуратуру проверить выданное решение о строительстве компании ИНТЕРКАР ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД!

Просим мэра Москвы Сергея Собянина остановить этот беспредел в кругах своих чиновников и заместителей!

Мы требуем остановить стройку мини-отеля в Гранатном переулке на месте памятника архитектуры!

Пожалуйста, подпишите петицию! Это может коснуться вашей улицы завтра!

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Бачуров нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру Москвы С. С. Собянину: ОСТАНОВИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО БОРДЕЛЯ В ГРАНАТНОМ ПЕРЕУЛКЕ!». Илья и 568 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.