Petition Closed
Petitioning мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу

Помогите сохранить уникальный народный музей техники и быта!

Музею индустриальной культуры сейчас очень нужна Ваша помощь!

Помогите сохранить уникальный народный музей техники и быта! Музей расположен по адресу: Москва, ул.Заречье, вл.3А., неподалеку от парка Кузьминки - излюбленного места отдыха москвичей и гостей столицы.

По данному адресу музей находится в течение четырнадцати лет, вначале как «Музей экипажей и автомобилей» газеты «Авторевю», а с 2010 года — самостоятельно, только на энтузиазме его создателей без какой-либо поддержки. Сейчас эту территорию должны выставить на торги. Это значит музея больше не будет, а его уникальная коллекция, содержащая несколько сотен тысяч экспонатов, будет утрачена!

Музей востребован. В среднем за год его посещают порядка 30 тысяч человек. Часто сюда приходят семьями, приезжают экскурсии из школ и центров социального обслуживания для инвалидов и ветеранов. Музей известен далеко за пределами Москвы. Вход в музей всегда был бесплатным.

Музей имеет статус некоммерческой социально-ориентированной организации.

Музей индустриальной культуры - необычный музей, музей воспоминаний. В какой-то степени это машина времени. Большинство представленных предметов когда-то окружали нас в повседневной жизни, были в наших домах. Часто приходят семьями и каждый находит то, что нравится ему. Детям будет интересно посмотреть на игрушки их родителей. Мамы увидят старинную бытовую технику, швейные машинки и другие женские "штучки", которыми пользовались наши бабушки. А пап ждут машины, мотоциклы и всевозможный инструмент.

Здесь экскурсий в привычном представлении. Практически все предметы знакомы и очень часто можно слышать "А у нас это было!". Старшее поколение начинает рассказывать младшему о том, как они жили, и экскурсия в прошлое начинается... В музее нет табличек и ограждений, обычных для других музеев. Многие экспонаты можно потрогать, подержать в руках, узнать как они работают.

Наш музей стал своеобразным клубом по интересам, объединяющим любителей и хранителей истории техники. Часть экспозиций музея - это коллекции, представленные этими людьми. Некоторые предметы были подарены посетителями музея.

При музее работает военно-исторический клуб. Музей активно принимает участие в военно-патриотических мероприятиях, проводимых в Юго-Восточном округе г.Москва.

Обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба «Музея индустриальной культуры» с просьбой подписать эту петицию и сохранить музей на своем привычном месте, закрепить за ним участок по адресу Москва, ул.Заречье, вл.3А.

This petition was delivered to:
  • мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу

Музей Индустриальной Культуры started this petition with a single signature, and now has 25,068 supporters. Start a petition today to change something you care about.

The only way мэру Москвы Собянину Сергею Семеновичу will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.