Петиция закрыта

Эта петиция собрала 579 подписантов

Мы, представители инициативных групп граждан разных районов Москвы, собравшиеся на митинге «За зеленую Москву» (http://www.mosyabloko.ru/archives/14927) вынуждены констатировать вредительскую деятельность Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, под чьим руководством поднадзорные ему организации уничтожают зеленые насаждения в городе Москве. Мы также вынуждены констатировать неудовлетворительную работу Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы по государственному экологическому надзору в области охраны и использования ООПТ в городе Москве, по государственному экологическому контролю за выполнением требований по защите зеленых насаждений.

В результате сегодня мы видим по всей Москве засохшие газоны, умирающие деревья, впервые за 60 лет в Москве наблюдался суховей.

Мы требуем:

- лишения непрофильных департаментов (ЖКХиБ, культуры, культурного наследия) полномочий по содержанию и уходу за зелеными насаждениями, в том числе полномочий по санитарному содержанию соответствующих территорий;

- передачи функций по уходу и содержанию зеленых насаждений в исключительное ведение Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, с созданием механизмов жесткого общественного контроля за его деятельностью и публикацией всех планов и отчетов о выполненной работе в сети Интернет;

- неукоснительного соблюдения Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы;

- внесения в Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы прямого запрета на использование химических антигололедных реагентов на территориях, занятых зелеными насаждениями;

- в целях предотвращения выноса органических веществ и обеднения почв внесения в Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы запрета на сбор листового опада;

- исключения из Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы нормы о выкашивании луговых газонов в парках и лесопарках как обыкновенных;

- приведения паспортов учетных участков в соответствии с фактическим состоянием озелененной территории (перевод ложно оформленных низкотравных газонов в естественное разнотравье или высокотравные многовидовые газоны);

- провести экспертизу всех контрактов по уборке территорий на предмет соответствия требований по оказанию услуг Правилам создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы, расторгнуть контракты не соответствующие указанным Правилам.

Cегодня Elena рассчитывает на вас

Elena Morozova нуждается в вашей помощи с петицией «Мэру Москвы Сергею Собянину: Поддержать резолюцию митинга и изменить нормативное регулирование правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы». Elena и 578 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.