Снять главу Таганской управы Москвы!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Иван Сидоров создал(а) эту петицию, адресованную Мэру г. Москвы Собянину С.С.

Уважаемый Сергей Семенович! Обращаем Ваше внимание на деятельность главы Управы Таганского района МИШАКОВА Александра Сергеевича - он несет ответственность за многие решения, отрицательно сказавшиеся на качестве жизни жителей Таганки.

1. В течение нескольких лет по его распоряжению о признании ОДПУ (общедомовых приборов учета тепла) «бесхозяйными» жители более 50 домов района были вынуждены оплачивать отопление на 30-40% больше реального потребления. На основании поручения Александра Сергеевича сотрудники Управы подали иски без надлежащего уведомления жителей, в результате показания данных приборов не учитывались, и жители платили по нормативу. По самым скромным оценкам, жители района переплатили десятки миллионов рублей! ссылка

2. Глава Управы А.С. Мишаков выстроил неэффективную систему управления жилыми домами, в результате которой жители платят в ГБУ «Жилищник Таганского района» миллиарды рублей, за которые не получают достойного качества услуг. Мосжилинспекция постоянно штрафует ГБУ за некачественное оказание услуг (только за 2019 год - 6 миллионов рублей штрафов). Огромные суммы списываются на так называемый «ремонт подъездов», который выражается в размазывании краски по стенам. Постоянно практикуется «глонассинг», при котором уборочная техника ГБУ «Жилищник» перемещается по улицам с поднятыми щетками, а топливо списывается по полному нормативу. При отчете директора ГБУ «Жилищник» Леоновой Юлии Сергеевны за 2019 год, затраты на более чем 1,8 миллиарда рублей вообще не были отражены!  ссылка

3. Александр Сергеевич Мишаков покрывает нарушения при строительстве. Так, несмотря на штрафы и предписания Мосгосстройнадзора о приостановке работ в связи с выявленным нарушением по ч.2 ст.51 ГК РФ, по-прежнему продолжается незаконное строительство по адресу М.Каменщики, 16.

4. Управой в лице А.С. Мишакова было обещано отправить запросы по вопросу строительства мусорного кластера на Скотопрогонной улице, но на данный момент от Управы не поступило никакой информации, несмотря на обращения жителей, что может быть квалифицировано как обман и неполное информирование.

5. В социальных сетях А.С. Мишаков неоднократно оскорблял жителей, пугал и угрожал им. В своем поведении отличается высокомерием, наглостью, надменностью и цинизмом. Он окружил себя так называемыми «общественными советниками», которые сеют атмосферу нетерпимости в районе. Оскорбления, угрозы, клевета, матерщина - вот методы работы «советников» главы Управы. По неподтвержденной информации, общественные советники трудоустроены в ГБУ «Жилищник Таганского района», и за деньги, которые мы платим из своего кармана, мы вынуждены терпеть оскорбления. В данном виде институт общественных советников полностью дискредитирует себя и работу Управы!

6. В конце 2019 года, вопреки мнению нескольких тысяч жителей района, А.С. Мишаков совместно со своими однопартийцами по Единой России – муниципальными депутатами Таганского района – приняли решение о взимании платы с автомобилистов-жителей спальных кварталов Таганки. Данное антинародное решение получило огромный резонанс городского масштаба, и послужило началом острого социального кризиса в районе. Создается впечатление, что глава Управы умышленно разжигает конфликт с жителями. ссылка1 и ссылка2

7. В январе 2020 года А.С. Мишаков, совместно с депутатами от ЕР и лояльными общественными советниками, обеспечил в помещении Управы для начальника полиции Федотова Сергея Анатольевича «внутренний отчёт», при этом сам начальник полиции уклонился от предусмотренного законом «О полиции» и приказом МВД обязательного ежегодного отчета о работе перед правомочным заседанием представительного органа местного самоуправления, который должен проводиться в открытом формате. Создаётся впечатление о замалчивании районных проблем, касающихся работы полиции.

8. В 2020 году Управой запланированы работы на сумму более чем в 20 миллионов рублей во дворах домов по адресам: ул. Нижегородская 18, 20, 24, 26. В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 01.08.2017 № 497-ПП данные дома включены в программу реновации, и запланированы к переселению и сносу в 1-й волне (2022-2023 гг.). Таким образом, огромные бюджетные средства будут израсходованы крайне неэффективно.

9. С 2016 года Александром Сергеевичем Мишаковым выстроена система преференций по закупкам в пользу узкого круга подрядных организаций. Так, за прошедшие 4 года, практически все подряды по благоустройству района распределены между 4 фирмами: ООО СК «Дионис», ООО «Резерв Проект», ООО «Форс» и ООО «СтройИнвест-3», общая сумма расходов данными подрядчиками составляет 467 миллионов 644 тысячи 635 рублей! Контроль работ, качество выполнения и материалов данных благоустройств не выдерживают никакой критики, часть работ брошены.

10.  Все эти действия осуществляются при помощи кадрового состава Управы и ГБУ «Жилищник» перешедших к нам почти в полном составе из Управы Красносельского района, а также при помощи ряда ангажированных, лояльных общественных советников и подчинённых по линии партии «Единая Россия» муниципальных депутатов. Все беззакония в районе не пресекаются, а поощряются этой группой лиц.

Уважаемый Сергей Семенович! Опираясь на слова нашего Президента РФ В.В. Путина о недопустимости подобного поведения должностных лиц, просим Вас принять кадровое решение и уволить утратившего уважение и доверие жителей главу управы Таганского района Александра Сергеевича Мишакова с занимаемой должности. Такие чиновники лишь дискредитируют исполнительную власть, дерзко пренебрегая указаниями Президента.

Жители Таганского района

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500