Вернуть систему одного открытого продуха для кошек в подвалах!

Уважаемый мэр!

Вы несете персональную ответственность за все принятые решения как Вами так и Вашими подчиненными.

В настоящее время в городе идет война жителей и коммунальных служб, из-за распоряжений СЭС, которые предписывают ДЕЗам закрывать продухи подвалов не оставляя ни одного открытого, особенно это касается пятиэтажных домов.

В городе помимо людей проживают еще и синотропные животные спутники человека, отнюдь не меньшей численности чем и людское население Москвы.

Это тоже москвичи, которые жили изначалально жили на этой территории возможно дольше чем живут Ваши ДЕЗы и представители СЭС.

Кошки являются естественными врагами грызунов и защищают город от увеличения численности гораздо лучше чем Ваши программы дератизации. Также по мнению экспертов кошки не являются причиной блох в подвалах, блохи населяют сами подвалы и убийство кошек никак не повлияет на их количество.

Замуровывая продухи Вы обрекаете животных на медленную и мучительную смерть от холода и болезней на глазах у пожилых людей и детей, которые их опекают.

Решение о закрытии продухов не обеспечено при этом помещением животных в приюты, которых как Вы знаете единицы и из этих единиц единицы принимают именно кошек.

Таким образом, если Вы вдруг решили за один миг избавиться от животных таким же путем за один миг Вы должны построить и соответствующие приюты, а раз этого не сделано и делаться Вами не планируется, видимо департамент ЖКХ города очень слабо Вас интересует, то мы просим абсолютно немногого.

Учесть жизни маленьких кошачьих жителей и оставить в каждом подвале один продух открытый (как было рекомендовано руководителем департамента ЖКХ ранее в рекомендательных письмах)!

Издать соответствующее распоряжение, которое было бы выше по силе чем распоряжение СЭС.

This petition will be delivered to:
  • Мэру г. Москвы Сергею Собянину


    Anna Feldman started this petition with a single signature, and now has 12,333 supporters. Start a petition today to change something you care about.