СТОП!! Музей Славянской Культуры в Лианозово должен ЖИТЬ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Ольга Воронина создал(а) эту петицию, адресованную Мэру города Москвы Собянину Сергею Семеновичу

Друзья!!! Необходимо максимальное включение!!!

Речь о Музее славянской культуры имени Константина Васильева (находится по адресу: Москва, СВАО, улица Череповецкая, 3б).

Здание действующего музея, который проводит экскурсии, мастер-классы, просветительскую деятельность, и даже участвует в программе Московское долголетие, под угрозой, его признали (очень спорно) бесхозяйным, и сейчас Департамент городского имущества города Москвы подал на музей в суд.

Исковое заявление от 26.08.2020 года, в Бутырском районном суде будет слушаться дело о переходе прав на здание Департаменту городского имущества.

Если вдаваться немного в историю, то в 1988 году Региональной Общественной Организации "Клуб любителей живописи Константина Васильева" было передано разрушенное здание по адресу: улица Череповецкая, д1 (новый адрес дом 3Б) для восстановления и дальнейшего использования в качестве музея картин художника К. Васильева и проведения культурно-массовой работы среди населения. Чем он и занимается и по сей день.

Музей располагается в особняке​ промышленника​ Степана Лианозова, построенном в 1903. Это единственная сохранившаяся лианозовская дача. Место, где находится музей по-своему уникально – Лианозовский парк, красивый лесной массив с озером на севере столицы. Лакомый кусочек для столичных застройщиков! В 2009-2010 годах на музей уже совершалась рейдерская атака. Предметом конфликта стали работы художника Константина Васильева, которые находились в коллекции музея. Результатом атаки стал поджог. Были уничтожены весь третий этаж, старинные деревянные перегородки и часть крыши. К счастью, картины не пострадали, так как были заранее вывезены. Музей восстанавливали своими силами на средства "Клуба любителей живописи К.Васильева". Сегодня музей и его коллекция снова в опасности!

Мы, персонал музея, болеем за него всей душой и хотим сохранить для будущих поколений!

РОО "Клуб любителей живописи К. Васильева" более 30 лет работает для сохранения исторических корней и очага Русской культуры, и на протяжении этих лет постоянно отбивает попытки рейдерских захватов. Музей пережил пожар, который не случайным образом случился.

Количество желающих завладеть зданием в 373. 4 м2, на отдельной территории, не кончается.

В Музее очень сильная позитивная энергетика, прекрасные люди, и руководитель - Анатолий Доронин - член союза писателей, действительный член Академии русской словесности и изящных искусств имени Г. Р Державина, очень переживает за судьбу Музея.

Важен каждый шаг, шаг в сторону поддержки этого, по своему, Храма искусства.

Поэтому необходима любая поддержка с нашей стороны, чтобы эта несправедливость не смогла произойти.

Спасибо!!!

Музей Славянской культуры должен продолжать свою деятельность!!!

#Музей
#СпасемМузей