Направить деньги благоустройства Москвы на поддержку горожан и бизнеса

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Требуем отменить в 2020 году мероприятия по благоустройству и направить высвободившиеся средства на антикризисную поддержку малого и среднего городского бизнеса и горожан. 

Бизнесу и горожанам города Москвы сегодня требуется экономическая и финансовая поддержка для преодоления сложившегося кризиса. В этой связи необходимо отказаться от мер по благоустройству города и направить все высвобождающиеся средства на поддержку горожан.

Мы сможем обойтись ближайший год без новых бордюров, рулонных газонов, замены плитки на асфальт, асфальта на плитку и плитки на плитку.

Мы считаем важным поддержать и восстановить работу фитнесс-центров и салонов красоты, ресторанов и кафе, музеев и выставок, магазинов и мастерских, кружков и курсов, потому, что это зарплаты горожан, их возможность отдавать кредиты, кормить детей, покупать лекарства для стариков.

Мы требуем, чтобы были сокращены все расходы на благоустройство в 2020 году, которые не связаны с обеспечением жизнедеятельности города и горожан, чтобы на весь 2020 год был наложен мораторий на строительные, дорожные, фасадные и прочие работы, которые не связаны с критической ситуацией, обеспечением безопасной жизнедеятельности горожан, отменены или снижены расходы на содержание городских парков, скверов, других общественных территорий, если они не связаны с критически важными ситуациями

Все высвобожденные средства должны быть направлены на целевую поддержку малого бизнеса города, индивидуальных предпринимателей, работников предприятий наиболее пострадавших от кризиса, а так же на поддержку других пострадавших слоев населения города.

Мы хотим видеть солидарность города, его властей всех уровней с горожанами, его бизнесом и активистами через реальные прямые меры поддержки.