Отправить в отставку префекта Зеленограда Анатолия Смирнова

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В 2009 году нынешний префект Зеленограда заверил местных жителей, что детская больница на триста мест будет построена в округе в 2015 году https://youtu.be/RSSKx66_MFk. На дворе 2018 год, а как не было детского лечебного учреждения, так и нет. А кто мешал тому же Анатолию Николаевичу вместо многоквартирного дома у "Чёрного озера" (против строительства которого активно протестовали жители http://www.zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/208106/) построить так необходимую для округа детскую больницу? Но вместо этого в Зеленограде последние два-три года полным ходом идёт уплотнительная застройка коммерческим жильём. Хотя, та же администрация округа в 2015 году отчиталась перед зеленоградцами, что с очередниками на жильё покончено (с введением 20 и 23 микрорайонов). Более того, Анатолий Смирнов заявлял в своих интервью, что строительство 17 микрорайона будет малоэтажным и в основном для сотрудников особой экономической зоны https://www.zelenograd.ru/news/3190/. А вот, что говорил нынешний префект на пресс-конференции о реализации программы комплексного развития округа, состоявшейся в Зеленограде в 2012 году: "После сноса 5-этажек в городе освободилось 150 тысяч квадратных метров территории. Но, на мой взгляд, в застройке этих площадей нет острой необходимости. Гораздо важнее для нас - текущее содержание и капитальный ремонт жилья" https://www.kp.ru/daily/25979/2913284/. Но это было тогда, а теперь двухметровым забором обносится будущая стройплощадка в третьем микрорайоне, на которой со временем вырастут шесть 14-этажных двухподъездных домов и одна башня в 24 этажа, при этом приток населения планирует составить несколько тысяч человек, что непосильным грузом ляжет на всю инфраструктуру "старого" города, и особенно на дорожную https://youtu.be/n7GPiiyvzoc. Почему это произошло? Да потому, что решение принимались с помощью поддержки сомнительных людей, которых мы-то с вами и не выбирали, а власть их, покладистых, сама себе находила. Как находила она и недобросовестных строительных подрядчиков, как, например, по строительству несостоявшихся аквапарка и молодёжно-развлекательного центра, по реконструкции территории вокруг "Школьного озера" https://youtu.be/IWcedDDS98I и ремонта подземных коммуникаций рядом со школой № 609. И, думается, те, которые покладистые, не за спасибо и не на общественных началах осуществляют свою такую же сомнительную деятельность https://youtu.be/fDvz6lfZNs8. А вот, не декоративные, а по-настоящему активные граждане не раз обращались  к местным властям о прекращении уплотнительной застройки, и не только в третьем микрорайоне https://www.change.org/p/жители-г-зеленограда-москва-зелёный-город?recruiter=349439484&utm_source=share_petition&utm_medium=vk&utm_campaign=vk_share_responsivehttp://www.zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/136148/?sphrase_id=485958, но так и не были услышаны https://youtu.be/4C4ygheccfghttps://youtu.be/PQv7cy5MefY. Поэтому требуем у власти Москвы отправить нынешнего префекта Зеленоградского административного округа Анатолия Николаевича Смирнова в отставку, иначе во время следующих выборов мы отправим уже в отставку вас самих https://youtu.be/mfAO_epf6Oo.

Cегодня Рупор Зеленограда рассчитывает на вас

Рупор Зеленограда нуждается в вашей поддержке петиции «Мэрия Москвы: Отправить в отставку префекта Зеленограда Анатолия Смирнова». Рупор Зеленограда и 82 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.