Сохраним Павловскую рощу в Ярославле

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы, жители города Ярославля, требуем сохранить Павловскую рощу в Дзержинском районе города Ярославля.
Мы против застройки земель.

Что для нас этот земельный участок?
Это территория, доступная для посещения абсолютно всем жителям города.  Волонтеры проводят уборку территории. За счет средств спортивного общества была заасфальтирована дорожка.
Единственный парк в Дзержинском районе.
В этот парк нас водили еще наши родители, мы назначали там свидания, сейчас в нем гуляют наши дети!
Роща существует давно, к нашему сожалению 3 века тому назад она выглядела привлекательнее, но мы любим ее и готовы бороться за молодые березы и чистый воздух!
В Павловской роще проводят спортивные тренировки.

Мы требуем сохранить землю парка в категории  особо охраняемых, уберечь территорию парка от застройки.
Ежегодно в городе растет площадь застройки, а территория “зеленых легких” города уменьшается. Для крупного и одновременно промышленного города данная тенденция не допустима.

Уже  в 2013 году обеспеченность населения зелеными насаждениями общего пользования составляла 16 м2 на 1 жителя города (по нормативу 20 м2/чел). Удельный вес озелененных территорий различного назначения в пределах застройки города составляет 31%, что ниже 40%, предусмотренных п.4.1 СкиП2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений".
Допустив застройку общей, принадлежащей всем и каждому, территории, вы ограничите наши социальные права на отдых.  Вы нанесете ущерб экологии района, а в целом и всего города.
Мы хотим дышать чистым воздухом!  Помните: разрушить легче, чем построить!
Получив разовое обогащение от продажи земель, город потеряет лицо, а руководство города свою репутацию.
Данный парк, при должном уходе и содержании может приносить городу прибыль как туристический объект.

Ярославль, город с богатой историей, Павловская роща тому не исключение, она кроет в себе не только материальную, но и культурную ценность.
Мы просим вас не забывать, что речь о Ярославле, о городе, который является одним из исторических центров России, центром "Золотого кольца" России.
Нам не должно быть стыдно перед нашими внуками!

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Шипицина нуждается в вашей поддержке петиции «мэрия города Ярославля: сохраним Павловскую рощу в Ярославле». Анна и 3 202 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.