Брошенный городок в центре Новосибирска

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Андрей Радаев создал(а) эту петицию, адресованную МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА и

17 Военный городок в Октябрьском районе — островок настоящей истории, какой редко встретишь в современном Новосибирске. На его территории размещаются различные воинские части и исторические памятники.

Территория не благоустроена, не огорожена, в свободном доступе туда привозят кучи строительного мусора, естественное озеленение расположено хаотично. Многие здания прибывают в аварийном состоянии, включая историческую застройку и жилые рядом находящиеся дома.

Сотни жителей Военного городка вынуждены каждый день смотреть на умирающий город-призрак, мечтая о том, что когда-нибудь всё будет по-другому...

Видеоматериал про 17 Военный городок

Мы, жители города, предлагаем на территории бывшего 17-го Военного городка организовать городской зелёный парк с современной и удобной инфраструктурой, который включал бы в себя парки и скверы разной тематической направленности с развитыми пешеходными связями. Вместе с реставрацией исторических памятников и созданием культурных, досуговых, образовательных центров, выставочных пространств территория может стать площадкой для проведения культурных программ и больших городских проектов, жизненно необходимой городу.

Это необходимо для повышения привлекательности территории и её функционального насыщения.

Подробнее о проекте

Министерство Строительства и Жилищно-Коммунального Хозяйства России начинает ежегодно формировать индекс качества городской среды городов и субъектов Российской Федерации. Методика предполагает ряд индикаторов, из которых и будет рассчитываться общий индекс для каждого города.

В этой методике много индикаторов, которые можно привязать к Военному городку, если его благоустроить. Всего в методике описано 36 индикаторов и порядка 10-ти из них можно бы было повысить, благодаря реконструкции 17-го Военного городка.

В их числе: «Индекс пешеходной доступности», «Доля благоустроенных общественных территорий», «Доля озелененных территорий общего пользования», «Доступность парков…», «Уровень озеленения…», «Привлекательность озелененных территорий…», «Концентрация услуг для горожан на озелененных территориях», «Уровень внешнего оформления городского пространства» и другие. Наиболее важные критерии в данном случае – это «Концентрация объектов культурного наследия» и «Доля объектов культурного наследия, в которых размещаются объекты социально-досуговой инфраструктуры».

Создание зелёного парка в районе Военного городка – это прекрасный шанс повысить индекс качества городской среды для всего Новосибирска. А этот индекс, в свою очередь, влияет на предоставление в дальнейшем субсидий на развитие города. Такой уникальной территории в городе больше нет, и никогда не будет.

0 людей подписали. Следующая цель: 500