Petition Closed

Мэрии Омска: Не убивайте бездомных животных! А постройте приют #омск @admomsk_ru

Мэрия Омска ищет киллера для бездомных собак за 35 миллионов!

НО убийство собак не решат проблему по санитарному содержанию города Омска. Пока владельцы животных не станут более ответственными по отношению к ним, на улицах города будут появляться новые выброшенные собаки и кошки.

Решать проблему с бродячими животными нужно цивилизованными способами, без убийств. А 35 миллионов рублей лучше потратить на стерилизацию животных или создание для них приютов, тем самым обеспечив соблюдение всех санитарных норм по содержанию города.

Массовое УБИЙСТВО животных - не выход из сложившейся ситуации. Бродячих животных нужно убирать с улиц, но гуманным способом, дав им приюты.

Граждане РФ платят налоги, часть из которых используется на содержание тюрем, убийц, насильников, воров. Мы даем этим людям шанс на исправление. Неужели, братья наши меньшие, которые виноваты только в том, что родились собаками и кошками, не заслуживают ЖИТЬ!

Именно поэтому я начала свою петицию с требованием остановить "аукцион смерти" и потратить выделенный бюджет не на убийство, а на создание приюта и стерилизацию собак!!

(По инициативе департамента городского хозяйства администрации Омска на сайте Госзакупок опубликованы четыре заявки на борьбу с бездомными собаками на улицах города общей суммой более 35 млн рублей. Сами животные обречены — подрядчику необходимо сдать столько же трупов, сколько собак будет поймано за 1,5 года.

Согласно размещенным заявкам, в период до 30 августа 2014 года в Омске подрядчик должен будет отловить 5320 собак, на это мэрия готова выделить 10,7 млн рублей. Еще 20,2 млн будет выделено на содержание пяти тысяч собак в течение полугода.

Более мелкие лоты предусматривают утилизацию трупов ранее пойманных животных. Сжигание 5320 мертвых собак обойдется бюджету в 2,4 млн рублей. И еще 1,5 млн на подбор и утилизацию трупов собак на улицах города. Кстати, согласно техническому заданию за полтора года подрядчик обязан вывести с омских улиц 1330 особей. Заявки опубликованы от управления муниципального заказа и организации торгов городской администрации по инициативе департамента горхозяйства мэрии. Заявки принимаются до 15 февраля и уже 18 февраля будут подведены итоги аукциона. Отметим, что ранее аналогичные конкурсы на содержание и утилизацию бездомных собак выигрывало муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Правда, в 2012 году отлов, содержание и утилизация животных обошлась бюджету в 7 млн рублей на аналогичное количество особей в течение 9 месяцев. То есть мэрия более чем втрое увеличила полный цикл работы с бездомными собаками.)

This petition was delivered to:
  • Администрация города Омска
  • Администрация города Омска


    Елена Ремезова started this petition with a single signature, and now has 33,196 supporters. Start a petition today to change something you care about.