МЫ ТРЕБУЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

МЫ ТРЕБУЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000 000
Когда эта петиция соберет 1 000 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Светлана Штаркова создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент Российской Федерации)

Летом 2019 года Президент России увеличил пособие по уходу за инвалидами (пособие ЛОУ) до 10 000 рублей! - Так эту новость преподнесли вам СМИ. Так думает большинство наших сограждан.

НО ЭТО НЕ ПРАВДА!

ПРАВДА же в том, что пособие было временно (только до пенсии) увеличено лишь родителям детей-инвалидов. Это всего лишь четвёртая часть всех ухаживающих за инвалидами в стране.

И надо сказать, что за 3 года это пособие уже превратилось в "ничто". Что такое 10 000 р в 2022 году? - Это меньше прожиточного минимума!

СПРАВКА: Правительством утвержден прожиточный минимум на 2022 год. Он составит 11950 рублей, для трудоспособного населения – 13 026 рублей, для детей – 11 592 рубля, а для пенсионеров – 10 277 рублей.

А 2,5 МИЛЛИОНА ЛОУ С 2008 ГОДА ПОЛУЧАЮТ ВСЕГО ЛИШЬ 1200 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ! ТЫСЯЧА ДВЕСТИ РУБЛЕЙ - ВДУМАЙТЕСЬ! ЭТО ПОЧТИ В 10 РАЗ МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА! И ЭТО ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ДОХОД! УХАЖИВАЮЩИЙ НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ И ЮРИДИЧЕСКИ РАБОТАТЬ.

С высоких трибун нам говорят о борьбе с бедностью, о справедливости, о поддержке нуждающихся, помощи людям в трудной жизненной ситуации. Но вот уже несколько лет с этих самых трибун ничего не говорят об инвалидах и их семьях! А помощь на деле идет бизнесу и соседним странам.

ЭТО СПРАВЕДЛИВО?

СПРАВЕДЛИВО, ЧТО ГРАЖДАНЕ РОССИИ, ЛЮДИ, ПОСВЯТИВШИЕ ВСЕХ СЕБЯ ПОМОЩИ БЛИЖНЕМУ, НЕ ОТКАЗАВШИЕСЯ ОТ НЕГО, НЕ СДАВШИЕ НА ПОПЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВУ, ПОЛОЖИВШИЕ СВОЮ ЖИЗНЬ, КАРЬЕРУ, ЗДОРОВЬЕ, ИНТЕРЕСЫ НА АЛТАРЬ БОРЬБЫ С НЕДУГОМ, ГРАЖДАНЕ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ИСТИННЫМ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ, А НЕ ВСЕ ЭТИ МОДНЫЕ БЛОГЕРЫ, - ЗАБЫТЫ ГОСУДАРСТВОМ, ФАКТИЧЕСКИ БРОШЕНЫ ИМ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ?

СПРАВЕДЛИВО, ЧТО ЛЮДИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ОДИНАКОВОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ, ПОЛУЧАЮТ ПОСОБИЯ С РАЗНИЦЕЙ В 8,5 РАЗ?!

СПРАВЕДЛИВО, ЧТО ЛОУ-ПЕНСИОНЕРЫ ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЮТ ПОСОБИЯ ПО УХОДУ, ХОТЯ ПРОДОЛЖАЮТ УХАЖИВАТЬ ЗА СВОИМ БЛИЗКИМ ДО СМЕРТИ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА?

На все наши обращения в Администрацию Президента, в МинТруда, в Правительство, в Гос.Думу, мы получаем вот уже 4 года одинаковые отписки – ДЕНЕГ НЕТ.

НО ДЕНЕГ В СТРАНЕ НЕТ ТОЛЬКО ДЛЯ НАС – И МЫ ЭТО ОТЛИЧНО ВИДИМ, ОСОБЕННО ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ.

Последние годы МинТруда нашел новую "отговорку" для нас, мол, они создают СДУ - систему долговременного ухода - и по словам министра А.О.Котякова, которые он сказал еще в 2020 году президенту: "она полностью решает проблемы ухода, поэтому повышение пособия ЛОУ не целесообразно".

И ЭТО ЕЩЕ ОДНО ВРАНЬЕ!

СДУ создается с 2018 года, но до сих пор не создано. СДУ требует много денег, больше чем для повышения пособия ЛОУ, и их не нашли. СДУ не включает в себя детей-инвалидов и особо тяжелых инвалидов. СДУ предусматривает максимум 4 часа ухода в день. В СДУ включены не все услуги. Для СДУ необходим найти и обучить миллионы новых социальных работников.

ТАК ЧТО СДУ НЕ РАБОТАЕТ И НЕ РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ УХОДА!

ПОЭТОМУ МЫ ТРЕБУЕМ ПОВЫСИТЬ ПОСОБИЕ ЛОУ!

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ С 2018 ГОДА НЕИЗМЕННЫ:

- УВЕЛИЧИТЬ ПОСОБИЕ ЛОУ ДО МРОТ ВСЕМ ЛОУ (родителям, опекунам, не-родителям, не-опекунам, ухаживающим за ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы, инвалидом 1 группы с детства, престарелым, признанным нуждающимся в уходе)

- продолжать выплачивать пособие ЛОУ и после выхода ухаживающего на пенсию 

- ежегодно индексировать пособие ЛОУ, как другие социальные пособия

 

ПЕТИЦИЯ ОБНОВЛЕНА 21.01.2020

ПЕТИЦИЯ ОБНОВЛЕНА 24.04.2022

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000 000
Когда эта петиция соберет 1 000 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!