Мы против камер в кабинете гинекологического УЗИ

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

В женской консультации г.Калининграда в кабинете гинекологического УЗИ по решению главврача установлены камеры видео и аудио наблюдения, направленные на кушетку проведения осмотра.

При неоднократной подаче жалоб от пациенток, попавших под съёмку во время процедуры осмотра, юрист Роддома, к которому относиться женская консультация, пояснила, что съёмка ведётся в публичном месте (кабинет гинекологического УЗИ), и не требует специального разрешения на съёмку, во время личного обращения инициативной группы Главврач дал пояснения, что согласие на съёмку берётся, но когда пациентка запросила своё согласие, которое она якобы подписывала, её карту искали в течение 40 минут и в итоге карта оказалась утерянной, и так же ее видео случайно удалили!

Мы считаем, что кабинет гинеколога не является публичным местом. Что решение об установке камер нарушает действующее законодательство ч 1. конституции РФ, ст 23, 24/ ст.150, 152 ГК, УК РФ 137. Врач пояснил, что таким образом защищает права врачей и пациентов, борется с коррупцией. Мы считаем, что выбранный метод нарушает права женщин, нарушает врачебную тайну и является неприемлемым с моральной и этической сторон.