Мы выполнили все обязательства и теперь не знаем, как и на что жить дальше!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Пожар унёс у нас всё: одежду, обувь, книги, дипломы, документы, памятные вещи, надежды на будущее – всё. Оставил только страшные чёрные стены, да кредит в 200 тысяч рублей за эту чёрную пустоту. Позади два года проживания в чужой квартире, на полу; два года ремонта, который делали разные люди – по кусочкам, по сантиметру – люди, согласившиеся помочь нам. Но наши страдания никак не могут закончиться!

Двадцать второго сентября 2016 года Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение суда первой инстанции о выплате нами 250 000 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей соседу, к которому полилась вода во время тушения пожара. Решение суда мы считаем противозаконным и несправедливым по отношению к нам, так как причину пожара не удалось установить ни следователю пожарного надзора, ни экспертам того же надзора, ни судебной государственной экспертизе. Выяснено достоверно одно: очаг пожара находился в нашей квартире, все остальные выводы носят вероятностный характер.

О своей инвалидности и неплатежеспособности, а также отсутствии у нас машин, дач и квартир мы неоднократно сообщали суду, но это нам не помогло. В результате мы ВЫНУЖДЕНЫ были взять кредит для того, чтобы над нами больше никто не издевался. Одновременно на нас висел ещё один кредит, ранее взятый на исправление последствий пожара. И двести тысяч, которые мы взяли на ремонт до пожара - ну, об этом мы уже писали. МЫ РАСПЛАТИЛИСЬ СО ВСЕМИ ДОЛГАМИ, которые на нас повесил суд.

В сентябре 2017 года Сергея УВОЛИЛИ С РАБОТЫ без предупреждения. Правда, с выходным пособием, которого хватит лишь до нового года. Несмотря на усиленные поиски, работу найти пока не удается. Как человек с ограниченными возможностями, Сергей ищет работу обычно очень долго - до года. Это для инвалидов в нашей стране нормально.

Вот в такую отвратительную тяжёлую ситуацию нас загнал человек, который делал ремонт, судья, которая видела перед собой еле слышащих и явно нездоровых людей, сосед, которому нужны были деньги на ремонт квартиры, которой он до сих пор не пользуется.

НИКТО НЕ ПОДУМАЛ о том, КАК мы будем жить со всем этим навешанным на нас "добром"!!! Мы не брали машин, дач, шуб в кредит. Мы не ездим в Крым и в Египты, не покупаем квартир.  Мы ежедневно думаем о том, КАК НАМ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! Писать свои рассказы Елене, возможно, уже не придется, так как у нас нет второго ноутбука для этого. Она будет жить со своим отцом в деревне, где нет никакого Интернета, не говоря уже о медицинской помощи.

И нас таких много!!! Инвалиды с детства, собирающие милостыню. Старенькие бабушки, стоящие на морозе у метро и продающие носочки. Больные раком люди, лихорадочно пытающиеся найти средства для того, чтобы выжить. На нас вешают непосильные суммы квартплаты, решения судов, которые загоняют  в жуткую долговую яму (опять по тем же неуплатам квартплаты). И самое, что страшное: все остальные, живущие рядом с нами, знают обо всем этом, смотрят на это, интересуются "не умер ли еще этот" и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!

Мы убеждены, что инвалиды, больные раком, не справляющиеся с квартплатным безобразием, засуженные судами люди - забота государства, у которого наверняка есть средства и возможности ПРЕКРАТИТЬ ВСЕ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!  Но это НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ!

Может, если нас будет много, мы сможем что-нибудь сделать? Может, наши депутаты обратят на нас внимание? Я имею ввиду тех инвалидов и пожилых людей, у которых нет "блокадной" пенсии, которые не могут работать в свои 70 лет, которые не хотят на старости лет съезжать со своей "однушки" только потому, что нечем платить огромную квартплату (даже с суммой компенсации она - огромна), на инвалидов с детства, которые остались без родителей или без  их помощи, не имеющих "лишнего" жилья для сдачи, на больных людей, которые умирают только потому, что лекарства НЕПОМЕРНО ДОРОГИЕ!

МОЖЕТ, КТО-НИБУДЬ ВСЁ-ТАКИ ОБРАТИТ НА НАС ВНИМАНИЕ????

Обо всём остальном вы можете узнать из обновлений под нашей петицией.

ПОДПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАШУ ПЕТИЦИЮ!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Ребрищев нуждается в вашей поддержке петиции «Мы выполнили все обязательства и теперь не знаем, как и на что жить дальше!». Сергей и 433 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.