МТС, не забывайте ветеранов. Поддержите нашу Патронажную службу при монастыре

МТС, не забывайте ветеранов. Поддержите нашу Патронажную службу при монастыре
Меня зовут Анастасия, я волонтер Патронажной службы, которая существует при Свято-Елисаветинском монастыре в Минске. И я хочу рассказать Вам о том, как много эта служба делает для одиноких малообеспеченных людей, которым, кроме как службе, помочь больше некому.
Я обращаюсь перед праздником великой Победы, перед 9 мая, чтобы рассказать историю одной подопечной Службы, ветерана Великой Отечественной Войны Клавдии Боровковой.
Всю войну она была радистом, сообщала сводки погоды летчикам. В 1944-м непосредственно участвовала в освобождении Беларуси. Но сейчас эта женщина совершенно одинока. Ее родственники умерли. Ей 93 года, долгое время у нее не было социального работника. Клавдия Никандровна рассказывала, что ей в таком работнике отказывали, потому что на всех у бюджетной организации средств не хватает. Государственного патронажа в Беларуси тоже нет, и получается, что многие люди, которые остаются одни в силу разных обстоятельств, никому не нужны.
Патронажная служба была создана при Свято-Елисаветинском монастыре год назад. Своими пока малыми силами служба (17 патронажных братьев и сестер и 15 волонтеров) оказывает посильную помощь тяжелобольным и одиноким престарелым. Много среди них и ветеранов, пожертвовавших своим здоровьем за мирное будущее для нашей страны.
Служба существует только на пожертвования и сейчас остро нуждается в финансировании. Чтобы была возможность помогать большему количеству нуждающихся людей, патронажной службе помогает общественность. Онлайн-журнал «Имена» совместно с платформой Talaka.by организовали сбор на функционирование службы – нужно собрать 200 миллионов рублей. В эту сумму входит уход за больными, а также транспортные расходы сестер милосердия, оплата работы координатора проекта.
Подопечная службы, Клавдия Никандровна, история которой опубликована в журнале Имена накануне праздника, говорит, что ей самой деньги не нужны – со своей пенсии она готова сама совершать пожертвования в адрес службы, которая уже больше года за ней совершенно безвозмездно ухаживает. Я как волонтер этой службы вижу все проблемы, с которыми сталкиваются сестры милосердия. Зачастую не хватает средств на оплату сиделки и даже покупку продуктов. А очень хочется, чтобы каждый пожилой человек, и, тем более, ветеран войны, мог рассчитывать на помощь и не остался в одиночестве.
Я знаю, что Ваша компания славится репутацией социально ответственного бренда, который уже не раз помогал старикам.
Общественность уже откликнулась на просьбу о помощи для этой важной и очень нужной обществу инициативы. Собрано более 15 миллионов рублей. Более 40 человек находятся в статусе пообещавших оплатить свою поддержку.
Я обращаюсь с просьбой о том, чтобы и Вы присоединились к кампании по сбору средств. Уверена, что когда общество и бизнес объединят усилия, мы сможем добиться того, чтобы наши ветераны, многие из которых в силу здоровья уже не могут ходить на парады, не останутся брошенными и забытыми.