Запретить застройку исторического центра Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

В Москве остаётся всё меньше мест, сохраняющих исторический облик. Благодаря градостроительной политике, позволяющей строить всё что угодно, независимо от этажности, стиля  и назначения, столица превращается в эклектичное нагромождение несочетающихся  объектов. Улицы и  целые районы  перестроены до неузнаваемости, потеряли колорит, отличающий один город от другого. Москва постепенно, но постоянно обезличивается.

В данный момент отданы под застройку участки исторического центра, ещё сохраняющие свой исторический облик. Компания АО "Главстрой" получила разрешение от Москомархитектуры застроить участок улицы Сретенка.

На месте снесенного дома"Грибы и ягоды" (Сретенка 13) к постройке планируется "Апарт-Отель с бассейном"- 6 этажное стеклобетонное здание которое закроет и затенит соседние дома. Запланирована частичная вырубка сквера. Но, главное, это разомкнет исторический контур самой Сретенки!

Сретенка, одна из немногих московских улиц, сохранившая аутентичность.

"Апарт-Отель" уничтожит самобытность этого уголка исторической Москвы. Испортит панораму всей улицы Сретенка.

Проект принимался без общественных слушаний, все жители квартала категорически против такого варианта застройки.

Требуем: запретить проект "Апарт- Отель"в заявленном виде ;

Провести общественные слушания по  по данному участку оповестив жителей о их начале;

Запретить застройку исторического центра Москвы объектами превышающими этажность снесенного объекта( "Грибы и ягоды" - 3 этажа) и несоответствующими стилю окружающей исторической застройки.