Petition Closed
Petitioning Московский городский суд

Отменить приговор Татьяне Кулаковой

Муж Татьяны Кулаковой, вернувшийся поздно вечером домой в изрядном подпитии (у него потом в крови обнаружат 2,1 промилле, а в моче - 2,9), стал с порога избивать жену, душить, бить головой об стену - схватив ее за подбородок, он четыре раза приложил женщину затылком. С воплем "я тебя убью", он несколько раз сбивал ее с ног. Падая, женщина улетела в сторону ванной комнаты и своим телом обрушила стремянку, разметала какие-то вещи. (Эксперты потом отметят в заключении, что на ней буквально не было живого места - 14 "свежих" кровоподтеков и ссадин и 6 гематом двухнедельной давности - то есть, ее били регулярно и методично).

Двое детей - восьмилетняя девочка и ее четырехмесячная сестричка - в это время уже готовились ко сну. Женщина пыталась позвонить в полицию, но муж оборвал телефонный шнур. Тогда мать крикнула старшей дочери Доминике, чтобы та бежала за помощью. Малышка босиком, в одних трусиках бросилась с 8-го этажа на третий. Ее отчаянный крик "Миша, не убивай маму!" слышали многие жильцы подъезда. Причем, соседка сверху потом рассказала, что так, как Доминика кричала в тот вечер, она не кричала никогда. Тогда и стало понятно, что в этой квартире происходит что-то страшное.

После очередного удара Татьяна упала на пол в гостиной и сильно ударилась головой. Вставая, она схватила лежавший на диванной спинке кухонный нож. Понимая, что следующим ударом озверевший мужик ее просто убьет, она наугад ткнула его лезвием в левую ногу.

Потом были метания по соседям, звонки в "Скорую помощь" и полицию. Но мужчину не спасли - нож попал ему в бедренные артерию и вену, и тот вскоре умер от обильной кровопотери. И 30-летнюю Татьяну Кулакову, фигурантку нынешней трагедии, привлекли к уголовной ответственности за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", и приговорили к 4 годам тюремного заключения.

В действиях Татьяны Кулаковой нет состава преступления части 4 статьи 111 УК, по которой её обвинили. Суд первой инстанции не учёл некоторые важные аспекты дела, в том числе показания ключевых свидетельниц, из которых становится ясно, что действия Татьяны были необходимой самообороной, а вовсе не "умышленным причинением тяжкого вреда здоровью".

Требуем отменить приговор Татьяне Кулаковой по части 4 статьи 111 УК РФ и освободить её.

This petition was delivered to:
  • Московский городский суд

Tatiana Bolotina started this petition with a single signature, and now has 2,996 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Stand with Tatiana

Tatiana Bolotina needs your help with “Московский городский суд: Отменить приговор Татьяне Кулаковой”. Join Tatiana and 2,995 supporters today.