Установить памятник Илону Маску в Москве

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемые москвичи и городские власти!

Прошу рассмотреть возможность установки памятника предпринимателю и изобретателю Илону Маску в Москве.

На сегодняшний день Илон Маск является одним из наиболее ярких примеров предпринимателей, чья бизнес-деятельность и гражданская активность  отражает понятие "социальная ответственность бизнеса".

Маск и его компании активно помогают:

1. Экологии – развивают использование солнечной энергии и отказываются от углеводородного топлива;
  2.  Науке – внедряют инновационные технологии в космическую сферу и способствуют изучению космического пространства;
  3. Людям – закупили и передали больницам более 1,25 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких, а также нашли способ спасти детей из затопленной тайской пещеры.

Установленный памятник станет символом глобальной взаимопомощи, позволит напомнить бизнесу и людям о их тесной экономической и социальной связи как в отдельном государстве, так и мире.

Поскольку у большинства россиян и москвичей Маск ассоциируется прежде всего как исследователь космоса, считаю уместным установить ему памятник возле Московского планетария. Это также поспособствует дополнительному привлечению туристов и посетителей в одно из крупнейших в мире культурно-космических пространств.

Готов выделить собственные средства на организацию открытого конкурса по установке объекта.

Вопрос о возможности реализации инициативы прошу направить в структуры, имеющие прямое отношение к формированию облика городской среды: Московскую городскую думу, Департамент культурного наследия города Москвы, а также Комитет по архитектуре и градостроительству.