Москва для всех! В столице должно найтись место для Ночлежки, которая помогает бездомным!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Здравствуйте, неравнодушные люди! Я коренной москвич, вырос в Бабушкинском районе. Я люблю Москву и хочу, чтобы она была комфортным городом для всех людей. Чтобы жить в ней было безопасно для каждого.

Как и в любом районе Москвы, в моём есть бездомные люди. Неприязни или брезгливости к ним я не испытываю: думаю, что раз человек оказался на улице, то с ним случилась беда. И что в Москве так много бездомных, потому что они едут в наш город со всей России не от хорошей жизни, а в поисках работы.

И когда что-то не складывается, им не на кого рассчитывать в чужом городе. А помощь, чтобы выбраться с улицы — нужна.

Я знал, что в Петербурге работает благотворительная организация “Ночлежка”, читал про её акции в СМИ, жертвовал несколько раз деньги и получал рассылку с новостями. Я видел, что эта организация профессионально подходит к помощи бездомным. Мне симпатичны эти ребята, потому что они человечно относятся к людям, не ставят на них крест, не судят — и помогают вырваться с улицы и вернуться к обычной жизни.

Давайте поможем “Ночлежке” найти в Москве помещение! Чтобы открыть для бездомных приют, социальную службу, душ, прачечную и точку выдачи одежды! Уже больше полугода организация безуспешно пытается получить помещение в Москве. А ведь “Ночлежка” сможет помочь огромному количеству нуждающихся, им нужна только площадка.

Этим летом “Ночлежка” объявила об открытии в Москве своего первого проекта: вместе с фондом “Второе дыхание” в Савеловском районе они собирались запустить бесплатную прачечную для бездомных. Они уже сняли помещение, готовы были начать делать ремонт и открыться в октябре. Но всё оказалось совсем иначе: группа местных жителей выступила резко против проекта, было много критики, недовольства и даже угроз. В итоге, чтобы не идти на конфликт с жителями, “Ночлежка” решила отказаться от открытия прачечной в Савеловском районе.

Тем не менее я верю, что в Москве есть огромное количество людей, которые поддерживают такой проект. Я создал эту петицию, чтобы показать, что нас много, и вместе мы можем помочь “Ночлежке” найти помещение!

Чтобы ребята смогли открыть, как в Питере, свои проекты помощи.

Чтобы с помощью специалистов и волонтёров организации бездомные люди могли решать свои проблемы и выбираться с улицы. А ещё мыться и стирать свои вещи — сохранять чувство собственного достоинства и не раздражать окружающих.

“Ночлежка” — открытая организация, с прозрачными действиями и отчетностью. Я это вижу сам, по тому, как они отчитываются в письмах о том, как тратят мои пожертвования. Как отвечают в соцсетях, какие подробные финансовые отчёты  публикуют на сайте - homeless.ru.

“Ночлежка” трижды обращалась к московским чиновникам с просьбой о выделении помещения. Но безуспешно:

- Департамент городского имущества города Москвы
Получили отказы в выделении помещения 7 мая 2018 и 5 сентября 2018, и еще отказ в личном приеме — 2 августа 2018.

- Комитет общественных связей
Получили отказ 6 июня 2018.

- Департамент труда и соц защиты предложил начать работу в помещении ЦСА Дмитровское.

Но это очень далеко. От конечной станции метро “Селигерская” почти 5 км или 13 остановок на общественном транспорте. Бездомному человеку туда самостоятельно просто не добраться!

Похоже, что помощи нужно просить на более высоком уровне власти. Друзья, давайте вместе наляжем!

Прошу вас помочь и подписать петицию в адрес Мэра и Правительства Москвы, чтобы мы нашли помещение для “Ночлежки”.

Уверен, что нужное помещение в Москве есть!

Уверен, что мэр и Правительство Москвы смогут помочь и поддержать инициативу “Ночлежки”!

Уверен, что проекты “Ночлежки” помогут бездомным людям выбираться с улицы, а для Москвы станут важным имиджевым проектом. Всё-таки мы современный европейский город, в котором думают о людях. Давайте вместе докажем, что это так!



Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Бухтийчук нуждается в вашей помощи с петицией «Москва для всех! В столице должно найтись место для Ночлежки, которая помогает бездомным!». Павел и 80 388 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.