В защиту водителей городского общественного наземного транспорта ГУП Мосгортранс.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Уважаемый Президент Российской Федерации! 

Терпению уже нет предела. В очередной раз работники отдельных служб ГУП Мосгортранс придумали буквально "очередное испытание на прочность" для своих основных работников - линейных водителей наземного общественного городского транспорта. А именно это установка оборудования в кабинах автобусов под названием "анти-сон". Причём всё это прошло одобрение всяких санитарных служб соответственно никакого вреда быть от него просто ну не может быть никак, особенно со слов руководителей парков. 

Для водителей это было скажем так неожиданностью в полной мере этого слова. Толком не было не инструктажа, ни как эта аппаратура работает. Были только собраны подписи в "оперативном" порядке о якобы ознакомлении с работой этой установки (но ознакомлением  это даже не назовёшь). 

Аппаратура эта состоит из двух частей одна из которых, камера, устанавливается аккурат напротив лица водителя и находится в рабочем режиме в течении ВСЕЙ! его рабочей смены (начиная от времени выезд из парка и до заезда обратно в гараж ,если водитель работает один,всю смену ,то это может длится примерно с 6 утра и до 9/10 часов вечера (в зависимости от отдельно взятого расписания). Эта камера излучает инфракрасное излучение, в виде двух лучей,которое вообще никаким образом негативно не сказывается на здоровье водителя, со слов руководства филиалов. Глаз не видит это излучение, соответственно ,в случае чего, не происходит ни каких защитных действий со стороны организма, от этих лучей ,которые в течение всей смены бьют по глазам.

Многие водители уже стали замечать что после двух, трёх рабочих дней подряд под "прицелом" этой камеры начало садиться зрение, глаза "сохнут" и чешутся и другие побочные "эфекты". Дорога по маршруту,светофоры, контроль за высадкой и посадкой пассажиров, у водителя постоянно открыты и няпряжены глаза. Эта камера не телевизора дома,который,тоже излучает эти лучи,но смотрится от раза к разу ,а аппаратура " бьющая " прямо в глаза от которой водитель просто физически не может ни куда " деться" , единственное это его обеденный перерыв и то для глаз это не приносит существенного отдыха... 

Уже есть случаи фиксации водителей повреждения роговицы глаза,от врача офтальмолога,но "воз и ныне там"..Руководство отвечает на жалобы водителей лишь тем что -"если вас что то не устраивает,можете увольняться,а при отвороте камеры, в связи с болью в глазах, грозятся чуть ли не мгновенным увольнением "без суда и следствия" .Работники, линейные водители, буквально "запуганы" таким отношением руководства парков и боятся обращаться куда либо, потому что потом начинается "гонение" и "давление" от своих же руководителей, в первую очередь. Многие молчат, боясь обращаться в какие либо организации по защите прав и продолжают рисковать своим здоровьем, а глаза это же для водителя практически главное в работе!..

Так же хочется отметить что работодателем не обеспечиваются условия труда и отдыха. Заключается это в том что к примеру-на конечных станциях    (отстойно разворотных площадках) имеется "комната отдыха" , часто только с 4/5 "кроватями" ,если это можно так назвать, а автобусов на обеденный перерыв порой может встать до 8 единиц и более и где же водитель должен отдыхать тогда?...Водителям приходиться спать прямо в автобусах!! за что их же периодически пытаются ещё и " выловить "  и наказать своё же руководство парка... Неужели нет других мер, по решению этой довольно серьёзной проблемы, ведь водитель не получает должного отдыха и в таком состоянии продолжает перевозку пассажиров!!! Самое страшное таких конечных станций действительно не мало. . А на некоторых конечных для отстоя автобусов даже нет столовой, водителю не надо питаться?!.....??? На некоторых конечных станция только ОДИН единственный туалет,без хотя бы туалетной бумаги, а ведь на автобусах работают не только мужчины но и женщины, как быть работнику в такой ситуации??... Всё перечисленное это ещё не "конец"... 

Огромная очередная просьба,работников Мосгортранса ,линейных водителей наземного общественного транспорта-прекратите этот " тихий беспредел ". Неужели нельзя решать эти проблемы более лояльным и грамотным способом? 

Надеемся что всё таки нас услышат и поймут, мы уже не знаем куда ещё можно обратиться, так как очередные "проверки" на предприятии проходят практически бесследно и не без последствий в сторону тех водителей которые осмелились пойти "против системы" ! ..