Статья защищающая чувства людей с ограниченными возможностями

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Владислава Ракша создал(а) эту петицию, адресованную Москалькова Татьяна (Уполномоченный по правам человека) и

26 июля в Санкт-Петербурге неизвестная женщина в грубой форме выгоняла с детской площадки детей с особенностями, называя их больными, нападая на тьюторов, гуляющих с этими малышами. Это - штатная ситуация для ребёнка с особенностями развития, с физическими особенностями, когда он сталкивается с травлей со стороны других, "здоровых" людей.

Я - мама особенного ребенка, у моего сына РАС, я сталкиваюсь с такой реакцией взрослых людей на поведение сына постоянно. И это очень ранит меня, а соответственно отражается на состоянии моего ребёнка.

В нашей стране есть статья уголовного кодекса об оскорблении чувств верующих, или, например, оскорблении представителя власти. А чувства людей с ограниченными возможностями никак не защищаются, хотя факты такого обращения нередки.

Я хочу, чтобы такая статья появилась. Чтобы мой ребёнок был защищен соответствующим актом, чтобы особи, которые занимаются травлей людей (тем более детей!) с особенностями несли ответственность и отвечали за свои действия перед законом.

Я не юрист, как пишутся законы или принимаются поправки представляю очень смутно. Как вариант, предлагаю внести изменения в Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 11.06.2021) О социальной защите инвалидов в Российской Федерации, а именно в статью 3.1 "Недопустимость дискриминации по признаку инвалидности". Добавить возможность уголовной ответственности за нарушение данной статьи. А также добавить пункт об оскорблении чувств людей с ограниченными возможностями или с особенностями развития.

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000