Требуем прекратить полицейский беспредел

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Снежана Анатольевна Шатная создал(а) эту петицию, адресованную Москалькова Татьяна и

Наша дочь Дарья Шатная уже 2 года незаконно сидит в следственном изоляторе. Нерюнгринскую девочку Дашу, приехавшую с подругой в г.Сочи в октябре 2018 года местный парень, живший в соседней комнате в гостинице, вызвался свозить их на экскурсию на Красную поляну. Катаясь по Красной поляне, он то и дело останавливался и прятал какие-то пакетики в укромные места, когда девочки спросили, что он делает? Он сказал, что они с ребятами играют в квест. На обратном пути их машину задержала полиция без предъявления обвинения их вместе с этим парнем поместили в следственный изолятор. Трое суток девочек не кормили и принуждали их оговорить себя, заставляя их сказать, что это они, а не тот парень прятали пакетики. В тоже самое время родителям позвонили и сказали, что за сумму в 1 миллион рублей они могут отпустить Дашу, а если этой суммы не будет, то они сделают все, чтобы посадить ее на 20 лет. Затем полицейские предложили показать места, где Максим делал закладки, и они их отпустят, выписав штраф 500 рублей. Девочки конечно же согласились, так как им нечего было скрывать, тем более выгораживать незнакомого человека им не было никакого смысла. Этому парню-Максиму полицейские пообещали меньший срок, если он оговорит девочек и скажет, что они с ним заодно. Но полицейским нужно было раздуть это дело, якобы они раскрыли банду наркоторговцев. Дарья Шатная, выросшая в г.Нерюнгри, в честной благополучной семье, мало что слышала о наркотиках и даже не представляла, что люди могут быть такими подлыми и жестокими. Майор полиции, заставляя Дашу сказать, что это она прятала те свертки бил уголовным кодексом по голове, в следствие чего у Даши появились головные боли, которые не проходят по сей день. Следователь прекрасно знала, что девочки не виновны, но так как от родителей денег не поступило, а ей нужно было громкое дело для дальнейшего продвижения по службе, она сделала из них организованную преступную группировку. Прошло уже почти 2 года, а девочек продолжают держать в следственном изоляторе, хотя содержание под стражей свыше 18 месяцев противозаконно (ч.ч.3-ст.109 УПК РФ). Судья и прокурор игнорируют все ходатайства адвоката по изменению меры пресечения. Требуем провести прокурорскую проверку, изменить меру пресечения под домашний арест, заменить судью и прокурора и наказать виновных. Конечно же Даша Шатная не известный журналист Иван Голунов и за неё некому заступиться, поэтому мы призываем общественность и всех неравнодушных людей подписать петицию в защиту Дарьи Михайловны Шатной. Заранее сердечно благодарим всех неравнодушных людей, откликнувшихся на эту беду.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000