Мой ребенок имеет право учиться в школе!

Петиция закрыта
Эта петиция — одна из 13 петиций в этом движении «Счастливое детство».Узнать больше о движении.

Мой ребенок имеет право учиться в школе!

Эта петиция собрала 89 780 подписантов

Tatyana Mayer создал(а) эту петицию, адресованную Мороков Игорь Рудольфович (Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области) и

Моего сына отказываются брать в первый класс школы по адресу прописки и проживания. Категоричный ответ: НЕТ МЕСТ, в классах итак по 30 детей, попробуйте на следующий год. А если на следующий год мест опять не достанется? Или соглашайтесь на школу в другом районе, если там будут места.

В эту школу уже ходит его старшая сестра (моя дочь). Я не понимаю: почему мои дети должны быть разделены? Почему я должна развозить их по городу по утрам, а в середине дня собирать по школам в разное время? Только потому, что директор не может взять в класс 31-го ученика? И зачем тогда постоянная прописка?

В мое время в моем первом классе училось 38 детей и в параллели были от "А" до "Д". А теперь в параллели дочери только 2 класса. Она никогда не училась во вторую смену. В школах, где действительно нет мест, дети учатся в три смены, а не в одну. Просто администрации школы лень организовывать процесс с большим количеством детей, проще отправить родителей и ребенка ждать еще год или в другой район. И это гарантированное конституцией право на образование без дискриминации? Поможете моим детям учиться вместе по месту жительства?

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 89 780 подписантов