Петиция закрыта

Помогите получить паспорт гражданина РФ!

Эта петиция собрала 70 844 подписанта


Мы - обычная российская семья. Мы работаем, отдыхаем, радуемся и грустим точно так же, как и вся страна. Но есть одно "НО". Семьей мы называемся условно. Наш союз не может быть зарегистрирован, т.к. с точки зрения государственных органов мой муж, Бизнигаев Алексей Михайлович, ОФИЦИАЛЬНО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ему попросту недоступна большая часть вещей, о которых большинство из нас даже не задумывается: он не может устроиться на работу, получить права, приобрести билет на поезд или обратиться в поликлинику. 

Алексей родился в 1985 году в г.Свердловске, окончил здесь среднюю школу №152, а затем и училище №91, получив специальность штукатура-маляра. Сразу же после окончания училища он начал работать, сначала по специальности, а затем переквалифицировался в автомеханика. Какое-то время работал самостоятельно, снимая гараж, однако кризис диктует свои условия, и в итоге он перешел на работу в один из автотехцентров г. Екатеринбурга, где и работает по сей день.

И всё это - вся жизнь, все 30 лет - без документов!!! 

Когда Алексею исполнилось 18 лет, он отправился в военкомат, однако в армию его не взяли ввиду отсутствия документов. Тогда он обратился в ЗАГС, где получил информацию о том, что запись о его рождении не найдена.

Дело в том, что мать не зарегистрировала его рождение в органах ЗАГС, поэтому свидетельство о рождении получено не было. Каким образом его приняли в школу, а затем и в училище, почему никто не заинтересовался таким ребенком - отдельный вопрос к компетентным органам.

В марте 2015 г. мы обратились за помощью в отдел УФМС в Ленинском районе г. Екатеринбурга, где нам было отказано в нашей просьбе. Чиновники разбирали дело в течение полугода, запрашивали различные документы, опрашивали свидетелей, и в итоге... рекомендовали обратиться в суд.

Обращение к уполномоченному по правам человека в Свердловской области дало такой же результат - "идите в суд".

Однако, заявление в суде не приняли, сославшись на... ОТСУТСТВИЕ ДОКУМЕНТА, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ!

Получается замкнутый круг, выхода из которого не видно.

Известному иностранному боксеру, актеру или режиссеру достаточно лишь пожелать, и он немедленно получит паспорт из рук Президента Российской Федерации. Почему простой русский человек, который родился и вырос на Урале, который честно трудится, чтобы обеспечить себя и свою семью, должен пройти семь кругов ада для того, чтобы в итоге получить ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ ПАСПОРТА?

Пожалуйста, поддержите мою петицию, помогите привлечь внимание к этой проблеме, чтобы мой муж смог получить паспорт и стать полноправным гражданином нашей страны! Помогите нам стать настоящей семьей!

Большое спасибо!
Юлия Егорова



Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Егорова нуждается в вашей поддержке петиции «Моего жениха, гражданина России, юридически не существует. Помогите ему получить его российский паспорт!». Юлия и 70 843 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.