Открытые границы. Свобода перемещения - право каждого гражданина.

Открытые границы. Свобода перемещения - право каждого гражданина.

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Конституция РФ гласит:

Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Почему важно открытие границ?

Да, ситуация в мире оставляет желать лучшего, мы подвержены воздействию ранее неизвестного вируса. Но что мы имеем? Люди, имеющие хронические заболевания, у которых запланировано лечение за рубежом, не имеют возможности его получить. Некоторые из них имеют трудности даже с оказанием помощи в своей стране, вследствие чего статистика смертей по другим заболеваниям может ухудшиться, если мы ничего не изменим. Можем ли мы жертвовать жизнями ради возможного улучшения статистики по коронавирусной инфекции? Не думаю. Учитывая, что во многих странах наблюдаются явные улучшения по данному заболеванию и введены меры по замедлению распространения. 

У многих граждан нашей страны есть члены семьи или другие близкие люди, проживающие в других странах. Какое право мы имеем разлучать семьи? Даже если поездки будут разрешены по приглашениям и при наличии отрицательных тестов на коронавирус, это поможет людям, разлучённым с родными, при этом сведёт риски распространения инфекции к минимуму. Не будем забывать про депрессии, которые могут привести к самоубийству. Может, мы улучшим статистику по коронавирусу, но стоит ли делать это такой ценой? Я и многие мои знакомые имеем близких людей в других странах. Очень тяжело находиться далеко друг от друга так долго, не имея ни малейшего представления, когда мы сможем увидеться. Это действительно безумно тяжело.

У многих граждан нашей страны есть работа/учёба в других странах. Люди не имеют возможности планировать будущее, потому что мы не имеем абсолютно никакой информации даже о предполагаемом открытии границ. 

Я не говорю уже о туризме, хотя многие исследования специалистов говорят о том, что некоторые введённые ограничения пагубно влияют на иммунитет, а нахождение на открытом воздухе с соблюдением дистанции не представляет почти никакой опасности.

Мы согласны на ограничения, которые помогают сдерживать коронавирус. Ношение масок, сдача анализов, соблюдение дистанции, другие необходимые меры. Это оправдано. Но открытие границ действительно жизненно важно для многих из нас.