Простаивает эксклюзивный испытательный центр ООО «ЦЭТИ»

Простаивает эксклюзивный испытательный центр ООО «ЦЭТИ»

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Елизавета Власова создал(а) эту петицию, адресованную Минпромторг России и

Обращается к Вам Испытательный центр Общества с ограниченной ответственностью "Центр электротехнических испытаний" (Номер записи в РАЛ RA.RU.21НС66) по вопросу включения аккредитованного лица в Национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия ЕАЭС.

Мы очень ждали реализации Постановления Правительства РФ от 21.09.2019 № 1236 «О порядке и основаниях принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него» (далее – Постановление № 1236), которое должно было очистить рынок от недобросовестных участников, которые своей деятельностью подрывали деятельность добросовестных участников, демпингуя работы по исследованиям и испытаниям.

Однако, фактически получили не совсем ожидаемый результат в виде исключения из Национальной части Единого реестра по ошибке должностного лица, рассматривающего документы.

Испытательный центр ООО "ЦЭТИ" был аккредитован 24.10.2019 и включен в Национальную часть Единого реестра.

06.11.2020 года испытательный центр был исключен из данного реестра в связи со следующим основанием: «В заявлении аккредитованного лица представлен сотрудник Гизатов Иван Николаевич (СНИЛС: 135-657-708 85), а также указано что данный сотрудник был принят 23.04.2019 Трудовой договор № 13 от 23.04.2019, однако во ФГИС Росаккредитации дата приема данного сотрудника указана 15.05.2020».

Однако, дата 15.05.2020 не являлась датой трудоустройства сотрудника, являлась датой перевода сотрудника в инженеры-испытатели. До 15.05.2020, то есть с 23.04.2019, Гизатов И.Н. был стажером по должности инженер-испытатель, данная роль и дата трудоустройства и была присвоена Гизатову И.Н. изначально.

Данное обстоятельство не является несоответствием, а является не выяснением со стороны должностного лица полных сведений.

В остальном каких-либо иных несоответствий в поданных документах выявлено не было.

Полагаем, что значимость технической ошибки и последствия в виде исключения из национальной части Единого реестра несоизмеримы. Испытательный центр ведет свою работу в области испытаний на соответствие требованиям Технических регламентов ЕАЭС, и исключение из Национальной части означает невозможность осуществления деятельности лаборатории, так как испытания для целей оценки соответствия требованиям технических регламентов ЕАЭС должны осуществляться только включенными в Национальную часть Единого реестра лабораториями и испытательными центрами.

Испытательный центр ООО «ЦЭТИ» подал документы на включение в Национальную часть Единого реестра повторно и просит оказать содействие в скорейшем их рассмотрении на ближайшем межведомственном совете (государственная услуга № 8669-ГУ от 24.11.2020).

Каждый день испытательный центр несет большие расходы (зарплата персонала, расходные материалы, поверка оборудования и многое другое).

Центр не может вести деятельность с 06.11.2020. Запущенные работы приостановлены. Заказчики ожидают скорейшего включения испытательного центра в реестр.

Случившаяся ситуация 06.11.2020 по исключению более 170 аккредитованных лиц может спровоцировать отток заказчиков от обращения в российские аккредитованные лица в сторону обращения за разрешительными документами к аккредитованным лицам государств-членов ЕАЭС, в частности в Казахстан.

Считаем такое положение дел критическим для российского рынка и экономики в целом в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Испытательный центр ООО «ЦЭТИ» в костромском регионе является эксклюзивной лабораторией, которая проводит испытания низковольтной электротехнической продукции. Персонал испытательного центра численностью 14 человек имеет специализированный опыт в данном направлении, центр оснащен дорогостоящим высокоточным оборудованием. Лабораторная деятельность сродни научной требует от персонала особых навыков и опыта работы.

Считаем, что бюрократические проволочки неуместны в данной ситуации, так как каждый день простоя испытательного центра наносит несоизмеримый урон финансовому состоянию.

Испытательный центр ООО «ЦЭТИ» просит рассмотреть настоящее обращение и оказать содействие в скорейшем объективном рассмотрении материалов лаборатории на ближайшем межведомственном совете, исключающим формальный подход (государственная услуга № 8669-ГУ от 24.11.2020).

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!