Минтранс, не запрещайте коляски в метро!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Минтранс представил проект единых правил пользования метрополитеном в России, в котором, в частности, предложил запретить пассажирам перевозить детей в детских колясках «в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах».

В Московским метрополитене, согласно действующим правилам, запрещено перевозить детей в колясках лишь на эскалаторах.

Новый проект документа лишит возможности сотням тысяч мам выехать с ребенком за пределы своего жилого района.

Я активная мама и активный пользователь метро, не смотря на наличие двоих детей. И сейчас пользоваться метро для меня очень легко и комфортно, даже несмотря на то, ЧТО НЕ ВЕЗДЕ ЕСТЬ ПАНДУСЫ!!! В метрополитене Москвы есть специальная служба помощи маломобильным гражданам и женщинам с колясками. Очень многие посторонние мужчины, да и женщины сами предлагают помощь людям с колясками.

Мой старший сын, которому всего 4 года - инвалид, но передвигаться самостоятельно (слава Богу) может. Но мы вынуждены очень часто вместе ездить в медицинские центры для проведения реабилитации и лечения. Моя 1,5-годовалая дочка в садик пока не ходит, муж работает. Семейного автомобиля у нас нет, соответственно я с двумя детьми вынуждена ездить на метро. И да, моя дочка еще пользуется коляской.

Каким образом министр транспорта, Соколов Максим Юрьевич, видит наше путешествие на метро, например, от м. Митино до м. Парк Культуры? Как я смогу пронести на руках маленького ребенка весом 14 килограмм на руках? Пройти длинные переходы, спуститься и подняться по лестнице. На эскалаторе я  должна одной рукой держать 4-х летнего сына за руку, а второй рукой держать полуторогодовалую дочку на руках? Я должна быть не просто мамой, а супермамой! А еще, я должна в руках (видимо, у меня должна вырасти еще пара рук) нести сумку, в которой будут детские вещи и еда для детей, мои личные вещи (кошелек и прочее).

Если Минтранс так печется о безопасности детей и мам с колясками, то лучше бы:

1. Сделали пандусы везде, где их еще нет.

2. Отремонтировали неисправные пандусы.

3. Следили за чистотой и доступностью пандусов зимой.

Я считаю, что предложенный в документе запрет создаст неудобства родителям с малолетними детьми и нарушит их конституционные права на свободу передвижения!

Именно поэтому, я требую, чтобы проект этого документа в таком виде принят не был, а был доработан с учетом интересов граждан с малолетними детьми!

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Горбунова нуждается в вашей поддержке петиции «Минтранс, не запрещайте коляски в метро!». Юлия и 75 804 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.