Петиция закрыта

разрешите официальное обустройство нудистского пляжа на Минском море

Эта петиция собрала 625 подписантов


Неофициальный нудистский пляж на Минском море (Заславское водохранилище) существует уже около 20 лет.

Сюда приходят люди разного возраста и разного рода занятий. Приходят одиночки, пары, семьи с детьми. У них у всех есть одно общее желание -- искупаться нагишом и позагорать "без полосок". Никому не навязывают свой стиль, никого не раздевают догола насильно, не ведут себя демонстративно...

Однако в последнее время этот пляж, а точнее, небольшой участок пляжа, на котором собираются эти люди всё чаще попадает в поле зрения работников ОМОНа. И дело вовсе не в том, что здесь постоянно случаются массовые беспорядки, а просто в том, что эти люди загорают не так, как все...

Наше тело создано и даровано нам Природой. Следовательно, в нём изначально не может быть чего-то противоестественного и вульгарного. Да, конечно, у всех народов и во все времена существовали определённые этические нормы, и вряд ли нахождение в обнажённом виде в общественном заведении и на улице кто-то будет приветствовать. Но ведь речь не об улице! Человек идёт на пляж, чтобы расслабиться и отвлечься от мирской суеты, чтобы окунуться в Природу и ощутить единение с нею. Так почему же обнажённое тело в данном случае рассматривается, как преступление, в то время, как мусор, чрезмерно громкая музыка из припаркованных у самого берега автомобилей, неумеренное употребление спиртного и взаимное хамство, в том числе, в присутствии детей, является если не нормой, то чем-то вполне обычным? Если кто-то воспитан (или, наоборот, совершенно не воспитан) так, что вид обнажённого тела или даже просто мысль о том, что где-то за кустами в обнажённом виде загорает человек, вызывает исключительно вульгарные мысли и реакции, то почему это должно быть проблемой для тех, кто не опускается в своих мыслях и поступках до пошлости?

Выделите официально участок пляжа, на котором, обнажившись, не нужно будет чувствовать себя преступником -- никто ведь не требует обязать всех отдыхающих загорать в обнажённом виде! Просто выделите участок, где это можно сделать! Поставьте соответствующие информационные таблички, чтобы это не стало сюрпризом для случайно зашедших отдыхающих, которые не практикуют такой стиль и -- всё! Это ведь не так сложно сделать!

Неужели постоянные рейды ОМОНа -- наиболее приемлемое решение вопроса и наиболее подходящее занятие для силовиков? Неужели штрафы, взимаемые с тех, кто загорает нагишом -- существенное пополнение бюджета? Дайте людям возможность самим решать, как им купаться и загорать! Дайте людям возможность не мешать друг другу! Дайте людям возможность сказать властям спасибо!

Прошу всех, кто считает, что у человека есть право не стесняться своего тела и быть свободным от предрассудков и пошлости подписать это обращение!



Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Шимкевич нуждается в вашей поддержке петиции «Минский областной исполнительный комитет: разрешите официальное обустройство нудистского пляжа на Минском море». Андрей и 624 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.