Петиция закрыта

Минприроды, спасите леса Байкала

Эта петиция собрала 49 768 подписантов

Ежегодно горят леса вокруг Байкала. И с каждым следующим летом площадь пожаров все больше. Лето 2016 года только начинается, а уже показались струйки дыма на горизонте, их видно со смотровой площадки Улан-Удэ. А в летнюю жару начинается Апокалипсис. И это в Улан-Удэ – в городе, где можно пить воду прямо из крана, где воздух пахнет хвоей, и даже в арыках вода синяя-синяя от отражающегося неба. Город, куда туристы со всего мира едут именно за природными красотами.

Только в одно лето пожаров не было. И жители Улан-Удэ связывают эту благодать с изданным местными властями приказом, по которому горелый лес продавали по цене не ниже рыночной… И все. Пожары прекратились.

Стало невыгодным палить лес, чтобы потом скупать его за бесценок и продавать за границу. И не понадобились вертолеты, героические усилия МЧС и волонтеров. Лето прошло без смога, дыма и гари. Указ был отменен как противозаконный. И мы все видим результат: несколько лет подряд горит Байкал, священный Байкал, главное чудо света на территории нашей страны. Самое глубокое озеро мира нуждается в нашей малой человеческой помощи и доброй воле.

Уважаемый Сергей Ефимович, мы уверены, что именно возглавляемое Вами Министерство природных ресурсов и экологии РФ должно инициировать закон о запрете продаж горелого леса по ценам ниже рыночных. И - спасти Байкал!

Cегодня Olga рассчитывает на вас

Olga Egoshina нуждается в вашей помощи с петицией «Минприроды, спасите леса Байкала, введя запрет на продажу горелого леса по более низким ценам». Olga и 49 767 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.