Петиция закрыта
Направлено: Минприроды РФ

"О запрете перевода заповедника Столбы в статус национального парка"

Минприроды РФ собирается лишить красноярские «Столбы» статуса заповедника, сообщает пресс-служба ведомства. «Столбам» должны присвоить звание национального парка.

По словам замминистра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, из имеющихся в России 102 государственных природных заповедников для преобразования в категорию «национальный парк» войдут лишь 6-7. К числу таких заповедников он отнес «Столбы». «Их перевод в статус национальных парков объективно назрел много лет назад», пояснил чиновник.

Согласно статье 95 Земельного кодекса РФ, в национальных парках и заповедниках запрещена деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов. Однако в национальных парках в отдельных случаях может осуществляться хозяйственная деятельность (в том числе строительство), если она не наносит урон экологии.

Перевод должен быть проведен до 2015 года.

По материалам сайта НГС.НОВОСТИ.

Для огромного количества красноярцев заповедник является общим домом, святой территорией. Ни у кого не вызывает сомнения, что это именно заповедник, а не просто парк. Это визитная карточка города и его душа. Давайте сделаем всё возможное, чтобы не случилось непоправимого!

Эта петиция была доставлена:
  • Минприроды РФ

Ю К с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 27 662 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ю рассчитывает на вас

Ю К нуждается в вашей поддержке петиции «Минприроды РФ: "О запрете перевода заповедника Столбы в статус национального парка"». Ю и 27 661 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.