Ввести запрет на прикорм медведей в Забайкальском крае.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Игорь Губанов создал(а) эту петицию, адресованную Минприроды России и

Уважаемые забайкальцы !!!

Зооволонтеры усиленно создают кормовые базы для медведей, в непосредственной близости от города, тем самым подставляя под удар безопасность людей !!!!

Медведь, как и любое другое животное, привыкает как к месту, где его кормят, так и к тому факту, что здесь обязательно присутствует в избытке пища. Он начинает паразитировать на людях, и, в какой-то момент, начинает вести себя к ним требовательно-агрессивно. И, если ему пищу не дают, дают то, что он не ожидает, или дают в недостаточном количестве – переходит к нападению.

В возрасте трёх-четырёх лет у медведя происходит перелом в психике. Он становится одиночным зверем, выдерживающим дистанцию между собой и другими животными с помощью агрессии. Он чаще позволяет себе агрессивные выпады по отношению к кормящим его людям, и чаще стремится отобрать силой то, что, как ему кажется, принадлежит по праву.

Если в этом месте есть незакрытая мусорная свалка с пищевыми отходами, медведь начинает считать её своей собственностью, и атаковать всех приближающихся к ней людей, причём атаки могут быть со смертельным исходом. А также – помните, что с возрастом размеры зверя и его сила увеличиваются, и по этой причине он становится ещё опаснее.

Крупный прикормленный к свалке медведь может быть предельно опасен для приближающихся к нему людей. Но он в ста процентах случаев не доживает до этого времени. Рано или поздно создаётся конфликтная ситуация, и принимается решение об отстреле зверя.

Почему именно об отстреле, а не о перемещении?

А потому что усыплённый медведь, перемещённый на расстояние до 50 км в 100 процентах случаев возвращается обратно. А перемещённый на расстояние 200 км – возвращается в 20% случаев.

Из этого следуют выводы:
1)принять меры по недопущению прикорма медведей на территории Забайкальского края

2) установить штрафные санкции для людей людей занимающихся прикормом медведей и других диких животных

3) провести просветительскую работу с зооволонтерами, не осознающими отдаленные во времени последствия своих действий.

4)Запретить отлов и транспортировку медведей зооволонтерами в отдаленные районы края, т.к. статистика подтверждает неэффективность данной меры, по итогу шатуны потеряв страх перед человеком , снова идут к нему или умирают от голода.

Зоощащитники, сами того не понимая , создают опасность для нас с вами , мы - наши близкие , дети.. все оказываемся в большой опасности , так как места кормушек зооволонтеры преднамеренно засекречивают, аргументируя этим защиту медведя от охотников.

0 людей подписали. Следующая цель: 500