0 людей подписали. Следующая цель: 500

Идея не новая, но внимания к ней преступно мало.
Во исполнение природоохранного законодательства РФ необходимо обеспечить на федеральном уровне раздельный сбор и утилизацию твёрдых бытовых отходов.
Отказ от этого повлечёт за собой обращение граждан в Прокуратуру на предмет безосновательного неисполнения должностных обязанностей сотрудниками министерств и ведомств.

Цитирую текст с сайта РОИ: https://www.roi.ru/13949,
добавив в него некоторые фразы и предложения:

"В России до сих пор в отличие от многих других стран не развита система раздельного сбора мусора. В населённых пунктах если и существуют специальные пункты для раздельного сбора мусора, то совсем в мизерном количестве, как правило, расположены они где-нибудь в центре города и то зачастую на некоторой
экспериментальной основе. Нет комфортной возможности пустить свой мусор на вторичную переработку жителям большинства населённых пунктов. Также очень мало имеется специальных заводов для переработки таких отходов. При этом имеется нереализованный запрос граждан, чтобы такие возможности появились, но в наших условиях пока что сдать отходы на вторичную переработку проблематично.

Практический результат

- улучшение экологической обстановки в стране, в том числе это влияет на здоровье населения;

- повышение экологической культуры граждан

- сохранение Природы: свалки твёрдых бытовых отходов её уничтожают

- создание новых рабочих мест за счёт открытия или расширения уже существующих перерабатывающих заводов;

- повышение привлекательности нашей страны и уровня жизни в ней.

Решение

Предлагаю разработать и реализовать федеральную программу по развитию раздельного сбора мусора, для чего:

1) Построить в каждом регионе РФ достаточное количество безвредных специальных предприятий, перерабатывающих раздельно собранные бытовые отходы

2) Обеспечить логистику: вывоз и безопасное хранение раздельно собранных отходов, что позволит отказаться от мусорных полигонов и обеспечит экологическую безопасность районов нахождения хранилищ.

3) Сделать доступным раздельный сбор мусора для каждого гражданина, для чего постепенно устанавливать специализированные контейнеры в необходимом количестве и обеспечить доступность таких контейнеров для каждого пункта сбора мусора.

Адресаты петиции должны совместно обеспечить соответствующие решения под общим руководством МинПрироды РФ.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Куприянов нуждается в вашей помощи с петицией «Минприроды: Обеспечить на федеральном уровне раздельный сбор и утилизацию твёрдых бытовых отходов». Георгий и 225 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.