Подтвержденная победа

Откажитесь от слежки за учащимися и учителями

Эта петиция выиграла с 37 293 подписантами!

Министерство образования подготовило проект Постановления Правительства (http://regulation.gov.ru/project/14194.html?point=view_project&stage=1&stage_id=5259), согласно которому администрации школ и вузов будут обязаны отслеживать активность учеников, студентов, учителей и преподавателей в социальных сетях и на оппозиционных сайтах.

Формулировки проекта постановления неопределённы, а полномочия, которые даются администрациям школ и вузов, скорее присущи ФСБ и Центру "Э", чем образовательным учреждениям.

Принятие постановления в такой редакции приведёт к появлению нового механизма давления на оппозиционно настроенных сотрудников и обучающихся, необоснованному вторжению в их частную жизнь. Кроме того, сотрудники школ и вузов, которые будут вынуждены осуществлять такой "мониторинг", будут отвлечены от их работы по обеспечению образовательного процесса в ущерб последнему.

Подробнее: http://www.interfax.ru/russia/372199

Cегодня Партия Прогресса в Санкт-Петербурге рассчитывает на вас

Партия Прогресса в Санкт-Петербурге нуждается в вашей поддержке петиции «МинОбр РФ, откажитесь от законопроекта о слежке за учащимися и учителями». Партия Прогресса в Санкт-Петербурге и 37 292 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.