ЭЛЕКТРОННЫЙ ШПИОН - Новигатор ДОД!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Anastasiya Azarova создал(а) эту петицию, адресованную Минобрнауки Российской Федерации

По всей стране родителям начали навязывать и даже принуждать к получению сертификатов на дополнительное образование посредством регистрации на порталах доп. образования, причём как для детей, которые только собираются идти на кружки, в спортивные школы или школы искусств, так для детей, которые уже посещают занятия.

Проходя регистрацию на таких сайтах, родитель сам, по согласованию с педагогом, вводит информацию о том, КУДА будет ходить ребёнок, ПО КАКИМ ДНЯМ   и в КАКОЕ ВРЕМЯ станет посещать кружки. В свою очередь,  руководители детских домов творчества - подтверждая регистрацию ребёнка, получают полную информацию о нём в электронном виде. Куда и кому будут пересылаться потом такие полные досье на КАЖДОГО РЕБЁНКА нам - родителям остаётся только догадываться. Тем более, что большинство из нас добровольно подписывают согласия на ОПД.

Я лично не считаю нужным выставлять напоказ сведения о том, какое дополнительное образование получает мой ребёнок (как известно, что в интернет попало - то становится общедоступным).

Федеральный закон от 29.12.2012, номер 273-ФЗ "Об образовании в РФ..." не устанавливает требования ни к подаче заявления, ни к регистрации на сайте, ни к получению сертификата доп. образования, ни к даче согласия на ОПД. Следовательно, заявление на получение ребёнком доп. образования по общеобразовательным программам (кружки) можно подавать в простой письменной форме непосредственно в образовательную организацию.

Прошу Министерство образования РФ отменить электронную регистрацию наших детей на сайтах, порталах и в любых электронных базах, куда вносятся ФИО, дата рождения, СНИЛС ребёнка, а также информация о виде выбранных кружков и графике посещения детских образовательных организаций.

Прошу разрешить  принимать детей в детские учреждения для получения доп. образования  по обычному письменному заявлению законного представителя ребёнка, без регистрации в Новигаторах ДОД и любых иных электронных базах!

0 людей подписали. Следующая цель: 500