Остановите снос старинных домов в Боровске!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Сейчас, буквально в эти дни, гибнет старинный город Боровск!

По распоряжению городского главы Климова и с молчаливого одобрения губернатора Калужской области сейчас сносят исторический центр города! Сносят быстро – по дому в день. Уже уничтожено три дома, сейчас, сегодня, снесут четвёртый. В списке на уничтожение 20 домов 19 века.

Лукавое начальство прикрывается тем, что дома снесены по программе расселения из ветхого жилья. Но! В постановлении от 29.12. 2017, статья 470 говорится о сносе или восстановлении расселённых домов! И дома в охранной зоне подлежат никак не сносу (это не законно!), а именно консервации и восстановлению!

Для маленького города, уже сильно пострадавшего от варварства руководства, это очень много! Все это историческая застройка, рядовая градообразующая застройка исторического центра.

На заседании Общественного Совета при городской администрации 18 августа 2018 года члены совета единогласно проголосовали за то, чтобы отложить решение вопроса о сносе домов до получения гордом статуса исторического Поселения (решение об этом принято). Но власти потому  и торопятся – в городе со статусом ИП снос станет невозможен! А земля в центре города дорогая и успеть её освободить, видно, очень хочется.

Городу нужна срочная помощь! Остановим снос! Завтра будет поздно!

Вот список обречённых домов.

Уже погибли  дома:

• ул Ленина 42 (снесён 12 октября)
  • Ул. Володарского 31 (снесён 16 октября)
  • Ул. Володарского 29 (снесён 17 октября)
  • Ул. Володарского 11  (сносят сейчас – 18 октября)

А эти дома ждут смерти. Они приговорены:

Ул. Ленина 22

• Берникова 78
  • Берникова 92
  • Калужская 30
  • Калужская 51
  • Коммунистическая 86
  • Горького 14
  • Рабочая 6а
  • Степана Разина 35Б
  • Урицкого 31
  • Энгельса 2
  • Фабричная 5

Городу нужна срочная помощь! Остановим снос! Завтра будет поздно!

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Соловьева нуждается в вашей поддержке петиции «Минкульт РФ: Остановите снос старинных домов в Боровске! #Боровск_SOS». Оксана и 18 904 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.