Назначьте пособие для детей, рожденных до 2018 года

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

6 декабря 2017 года на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект №333958-7 "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей". В данном законопроекте говорится о том, что пособие на первого ребенка до достижения им полутора лет смогут получить лишь те семьи, у которых первенец родится после 1 января 2018 года. В связи с этим возникает вопрос: а дети, рожденные в 2017 году, это уже не дети? Их не надо кормить, одевать? Получается, что мой ребенок, рожденный в октябре, не будет получать никакой финансовой поддержки от государства, а рожденный в январе, с которым он будет играть на одной детской площадке, будет? Возникает вопрос: как семьи, у которых первенец родился в 2017 году, будут относиться к нашему правительству? Уже не говоря о тех, кто впервые познает счастье родительства, например, 31 декабря? Почему во времена СССР при назначении новых видов выплат их получали и дети, рожденные до принятия законов?

Из всего вышесказанного мы получаем неутешительный вывод: дети, рожденные до 2018 года, нашему государству не нужны. В связи с этим призываю всех молодых родителей, бабушек и дедушек подписать данную петицию и добиться справедливости в отношении наших детей, рожденных до 2018 года.

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Васина нуждается в вашей поддержке петиции «Министр труда Максим Топилин: Назначьте пособие для детей, рожденных до 2018 года». Кристина и 8 581 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.